В парке живой истории под Севастополем приступили к возведению каструма

В парке живой истории под Севастополем приступили к возведению каструма
  Римские легионеры выходят из каструма на Федюхиных высотах. Фото: севлайф.ру

Римский форт начала первого тысячелетия нашей эры станет одной из основных локаций Федюхиных высот, сообщает ИА FederalCity.

В парке живой истории под Севастополем продолжается возведение интерактивных площадок. Одним из основных элементов античного периода станет каструм – римский укрепленный форт времен I века нашей эры.

Концепция подобных укреплений, типичных для практически всей истории завоеваний Рима, включает в себя полностью замкнутый цикл – заключенные внутри деревянных стен и башен казармы, лазарет, пекарню, склады и арсеналы.

Одним из основных критериев для постройки подобного форта на Федюхиных высотах является его идентичность с подобными сооружениями на территории Крыма и других римских колоний.

«Посетители увидят строения, существовавшие тысячелетия назад, предметы быта, инструменты и механизмы, примут участие в повседневной жизни той эпохи» - обещают в пресс-службе парка живой истории.

По словам организаторов, хлебные печи, горны, мебель, торговые прилавки, палатки легионеров и другие элементы наполнения площадки изготовлены на основе археологических находок и научных данных, равно как доспехи, оружие и повседневная одежда римлян.

Будущие посетители «Федюхиных высот», которых заинтересует римский период истории Севастополя и Крыма, смогут увидеть лавки кожевника, стеклодува, гончара, ювелира, и потрудится в мастер-классах. Для желающих представится  возможность продегустировать хлеб по римским рецептам, пройти в строю манипулы под руководством центуриона и увидеть античный театр.

Строительство парка «Федюхины высоты» будет проходить на территории в 128 гектар, которая имеет холмистый рельеф и многочисленные зеленые насаждения, в том числе и краснокнижные. Работы осложняются наличием охранных зон газопроводов, ЛЭП и сетей связи.

Предполагается, что правительство Севастополя вложит в парк 150 миллионов рублей, еще 570 миллионов составят частные инвестиции.

Согласно дорожной карты, разработанной группой управления проектом «Парк живой истории «Федюхины высоты», к открытию VI фестиваля исторической реконструкции в сентябре следующего года исполнитель контракта должен возвести 7 площадок, тир и парк осадных машин. Среди локаций – «Античность», генуэзская «Loco Cimbali», «Первая оборона Севастополя», «История для детей».

Возведение второй очереди - локаций Византии и Древней Руси, Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной, Афганской войн будет завершено к 1 июня 2020 года – предполагаемой сдаче всего комплекса музея живой истории «Федюхины высоты».




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.