Потемкинские традиции московских управленцев: из Пресни – в Южное Медведково

Потемкинские традиции московских управленцев: из Пресни – в Южное Медведково
  Фото: ФБ

Глава управы и директор ГБУ «Жилищник Южное Медведково» разместили липовый отчет о проделанной работе на портале "Наш город".

В 2014 году Сергей Собянин одним днем уволил главу управы Пресненского района за "фотошоп" на портале «Наш город». Половина Москвы хлопала в ладоши мэру за справедливое наказание чиновника, но, оказывается, Собянин не смог искоренить гидру, которая из Пресненского района поползла по Москве. Большое количество чиновников в конце 2018 года мигрировало именно в Южное Медведково, где они и занялись привычным для них «фотошопом».

Что же произошло на сей раз?

Грубейшим нарушением лицензионных требований при эксплуатации жилых домов является нарушение теплового контура здания – повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов.

За этим тщательно следят инспекторы Государственной жилищной инспекции Москвы. Штраф за нарушение неотвратим и обычно составляет 250 тысяч рублей. И заммэра по ЖКХ Петр Бирюков постоянно требует усиления и углубления контроля за тепловыми контурами жилых зданий.

Но что же происходит в реальности, «на земле», под руководством чиновников недобитых Сергеем Собяниным за "фотошоп" в Пресненском районе и мигрировавших в Южное Медведково?

Жители дома по адресу: Москва, пр. Дежнева, дом 36 обратились на портал «Наш город» 1 декабря 2018 года с жалобой на обгоревшее окно в подъезде. Да, случился небольшой пожар, пострадало имущество (хотя это и было еще летом). Но на улице зима и холодно…

По традиции, пришедший с Пресни, глава управы Роман Кулиев применил любимый способ – "фотошоп", и 3 декабря 2018 года жителям был дан ответ, что оконная рама отремонтирована и окрашена.

И не только дал ответ, но и приложил Акт обследования с подписями сотрудников ГБУ "Жилищник". Кто бы после этого не поверил уважаемому человеку?

Однако не поверил гражданский активист Дмитрий Каменский, который сразу же заподозрил подвох. И выяснил: Акт оказался поддельным, и в нем указаны лица, давно не работающие в организации. 

Да и к ремонту окна никто не приступал. Что прекрасно видно на фотографиях, к которым приложен свежий выпуск газеты от 07 декабря. 

К заявлению о преступлении, поданном в полицию, Каменский приложил ответ главы управы Романа Кулиева и сомнительный акт осмотра, опубликованный на портале "Наш город" и "подтверждающий" выполнение работ. В акте – подписи лиц, не работающих в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» на момент осмотра. Михаил Артамонов и Олеся Ярушина были уволены еще 30 ноября, а ведущий специалист общего отдела А.Власов по должностным обязанностям не мог принимать участие в данном осмотре.

Каменский в заявлении предполагает, что распоряжение все документы оформить за подписями ранее уволенных сотрудников директор ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» Артем Волошин в сговоре с главой управы Кулиевым дал с тем, чтобы в случае выявления факта фальсификации проводимых работ и хищении денежных средств «списать» все на уже уволенных сотрудников.

Активист считает, что имел место служебный подлог, подделка документов и, возможно, похищение денежных и материальных средств, выделенных на устранение нарушений в жилом доме.

Итак, на сей раз это не просто "фотошоп" таблички на доме, как было в Пресне, а аварийное окно, которое может стать причиной травмы и даже смерти, тем более оно уже стало причиной промерзания подъезда. Вряд ли Петр Бирюков будет в восторге от такой фальсификации, еще более интересно посмотреть на реакцию мэра Москвы Сергея Собянина.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.