В Москве при строительстве метро может быть уничтожен участок Филевского парка

В Москве при строительстве метро может быть уничтожен участок Филевского парка
  Фото: http://ezhick.online, ФБ.

В районе Хорошёво-Мнёвники будут проведены общественные обсуждения по поводу строительства метро, что предполагает возведение моста, который через Москва-реку придет на территорию ООПТ, сообщает гражданский журналист Иван Ежиков.

Ранее в планах строителей мост должен был прийти в створ улицы ул. Мясищева, теперь, как следует из графических материалов к слушаниям, проект планировки предусматривает, что мост на стороне района Филевский парк будет расположен непосредственно в ООПТ "Москворецкий". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что активисты группы ОО РФП "Соседи" (Общественная организация района Филевский парк «Соседи») указали на планы властей Москвы относительно Мневниковской поймы, ставшие известными из публикации в специальном выпуске Вестника Мэра и Правительства Москвы. Согласно им, из состава ООПТ будет выведена почти вся Мневниковская пойма, в том числе дорожка напротив улицы Новозаводской. Это означает, что мост планируется так, что при его строительстве будет захвачена территория парка.

 






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.