В префектуре ЗАО Москвы озаботились безопасностью дорожного движения в Кунцево из-за протестной "Газели"

В префектуре ЗАО Москвы озаботились безопасностью дорожного движения в Кунцево из-за протестной
  Фото: ФБ

Как сообщает координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин, ему позвонили из префектуры ЗАО и посетовали на установленный напротив управы района Кунцево автомобиль "Газель", который якобы создает аварийную ситуацию и на бортах которого размещены требования к компании ПИК оставить дворы в квартале.

С каких пор сотрудники Префектуры ЗАО стали заниматься безопасностью дорожного движения вместо ГИБДД И ЦОДД не понятно. Зато понятно, что газель мы поставили в нужном месте и она очень колит глаза чиновникам. И отдельный вопрос в том, как и откуда сотрудники Префектуры ЗАО получили доступ к конфиденциальным данным о владельце автомобиля. Понятна и важность информационного воздействия на район, потому что газель с надписями , это по сути круглосуточный яркий пикет 24 часа на 7 дней в неделю, как бы не старались провокаторы принизить роль газели в борьбе, – прокомментировал Дмитрий Легошин произошедшее.

ИА FederalCity Легошин сообщил, что звонивший назвался Олегом.

Попытки полуанонимного контакта чиновников или тех, кто выступает от их имени, с активистами были и раньше. Ранее ИА FederalCity сообщало, что после публикации Андреем Новичковым протоколов заседаний межведомственной градостроительно-земельной комиссии Москвы за все время ее деятельности с 2010 года ему и его коллегам с телефонов Департамента градостроительной политики стали поступать звонки от неизвестных. Звонившие требовали удалить протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. В противном случае звонившие угрожали тем, что "всех найдут органы".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.