В Москве жители Кунцево заподозрили строительную компанию ПИК в создании аварийной ситуации в доме

В Москве жители Кунцево заподозрили строительную компанию ПИК в создании аварийной ситуации в доме
  Человек, похожий на Сергея Иванова, в подъезде дома в Кунцево. Фото: ФБ

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович сообщает, что, по мнению жителей, компания ПИК организовала прорыв трубы в подъезде одного из домов по улице Екатерины Будановой с целью убедить самих жителей и общественность в необходимости сноса домов в квартале по плану реконструкции, против которой выступают жители Кунцево.

Депутат уточняет, что в доме 8 по ул. Екатерины Будановой прорвало трубу отопления в подъезде и залило весь подъезд, после чего сразу появилась публикация о том, что дома в 47-48 кварталах старые и ветхие.

Жители полагают, что авария была организована силами компании ПИК, пишет Шендерович, а некий Сергей Иванов, он же Сергей Фадин, неслучайно оказался в этот момент рядом с местом происшествия и оперативно написал об инциденте, убеждая читателей, что дома здесь ветхие. 

Личная страница в ФБ Сергея Иванова.

Как подчеркивает муниципальный депутат, аварийная бригада, вызванная жителями, подтвердила версию о возможном механическом повреждении трубы.

Кроме того, человек, внешне похожий на Иванова-Фадина, ранее уже был замечен в слежке за домом и жильцами. Жителям этот человек представлялся корреспондентом известного московского издания, однако простейшая проверка этой информации показала, что она ложная. Муниципальный депутат Денис Шендерович считает, что правоохранительные органы должны заняться данный происшествием.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в доме, который ГК "ПИК" планирует возводить в Москве на улице Ивана Франко, нарушено несколько норм, в том числе по безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.