Росреестр приостановил регистрацию права собственности покупателям квартир компании ПИК в Московской области – СМИ

Росреестр приостановил регистрацию права собственности покупателям квартир компании ПИК в Московской области – СМИ
  Фото: http://жк-путилково.рф.
Как сообщает со ссылкой на дольщиков ЖК "Мортонград-Путилково" издание "Свободная Пресса", покупателям квартир ГК ПИК в Росреестре отказывают в регистрации права собственности на приобретенные квартиры.
Издание поясняет, что недвижимое имущество приобреталось у застройщика ООО "Ривас МО", входящее в структуру ГК ПИК, не по договору долевого участия (ДДУ), а по предварительному договору купли-продажи (ПДКП).

Издание сообщает, что в его распоряжении есть уведомление, полученное несостоявшимся собственником. В уведомлении сообщается, что в Едином государственном реестре недвижимости есть запись о том, что на имущество должника – ООО "Ривас МО" – наложен арест на основании определения Одинцовского городского суда Московской области от 16.11.2018 года.

СП приводит слова члена инициативной группы дольщиков Путилково Станислава Смагина, который уточнил, что большая часть квартир ООО "Ривас МО" продавалось не по договору долевого участия, а по предварительному договору купли-продажи. И в случае ареста все имущество по предварительному договору купли-продажи может быть изъято на погашение долгов и исполнения судебных решений. 

При этом группа ПИК не отвечает на запросы граждан: горячая линия не знает ответа, бот в мессенджерах не отвечает, менеджеры офиса компании обещают разобраться, но не перезванивают, передает слова Смагина "Свободная Пресса".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в доме, который компания ПИК намерена построить в Москве на улице Ивана Франко, не соблюдены несколько норм, в том числе необходимых по требованиям безопасности. Главный архитектор ОАО «Институт «Гипрожилдорстрой» и жительница одного из домов 47-48 кварталов Кунцево, опубликовала подробный анализ нарушений компанией ПИК норм, которые необходимо соблюдать при проектировании жилых домов. В частности, эксперт отметила, что указанные в проекте дома габариты жилых комнат не соответствуют комфортным пропорциям помещений, предназначенных для жилья, нормативное освещение жилых комнат будет нарушено из-за пропорций комнат и затенения противостоящими зданиями. Кроме того, нарушены нормы обеспеченности эвакуационными и аварийными выходами, в квартирах на проекте отсутствуют подсобные помещения (кладовые, гардеробные, встроенные шкафы), в проекте нет информации о наличии мусоропровода. Специалист также на основании известных параметров проекта высчитала предполагаемую высоту потолков в спроектированном доме и расчеты показали, что в стартовом доме компании ПИК в Кунцево высота потолков составит всего лишь 2,42 м.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.