Порошенко готовит вооруженную провокацию у крымской границы – эксперт

Порошенко готовит вооруженную провокацию у крымской границы – эксперт
  Военнослужащие ВС Украины перед отправкой на позиции. Фото: defence.ru

Среди набора инструментов для отмены выборов у президента Украины есть и нападение на РФ на суше, сообщает ИА FederalCity.

Несмотря на то, что ряд экспертов считают перенос или отмену президентских выборов на Украине неприемлемым для Евросоюза событием, для Порошенко это является единственной возможностью сохранить власть.

Для достижения этой цели глава правящего в соседнем государстве режима готов на любые, самые неожиданные ходы.

«Порошенко вполне может решиться на провокацию у крымских границ. Того, что ему не удалось достичь на море, он может сделать на суше, и здесь атака Перекопа с севера не является чем-то фантастичным. Неминуемый мощный ответ ВС РФ его не пугает – реакция США на Керченский инцидент оказалась для Киева весьма убедительной», - считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Кроме непосредственной атаки территории РФ на суше, киевские стратеги могут попробовать повторить «победоносный» поход по морю, в надежде, что пограничники на этот раз не станут брать украинские суда на абордаж, а предпочтут сразу отправить их на дно.

«Порошенко, дабы спасти своё положение, а он находится в положении утопающего, готов потопить весь свой флот, всё, что называется «ВМС» Украины. Учитывая, что флот небольшой, то потопить его российским ВМС не составит труда», - уверен обозреватель-международник Абаз Джума.

Вместе с тем, по информации Bloomberg, Евросоюз не готов вводить новый пакет санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. В связи с этим Порошенко был вынужден изменить риторику – теперь задержание судов ВМСУ он называет хоть и «актом агрессии», но признает, что ФСБ действовала в российских территориальных водах.

После такой позиции ведущих стран Евросоюза стало понятным, почему в ответ на призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море, в Брюсселе ответили, что присутствие североатлантического блока в акватории Черного моря является вполне достаточным для проявления солидарности с властями Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.