«Группа Чалого» подбирается к команде Дмитрия Овсянникова

«Группа Чалого» подбирается к команде Дмитрия Овсянникова
  Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев. Фото: day.org.ru

Депутаты заксобрания инициируют принятие постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономареву, сообщает ИА FederalCity.

Авторами документа являются сам Алексей Чалый и девять его сторонников. В вину первому заместителю главы исполнительной власти вменяются якобы имеющиеся нарушения действующего федерального и регионального законодательства, искажение финансовой отчетности, неэффективное управление госпредприятиями.

На данный момент в активе «группы Чалого» 13 голосов – против 11 у оппозиции, поэтому сомневаться в том, что постановление пройдет, не приходится.

Впрочем, в опубликованной на сайте заксобрания повестки пленарного заседания 18 декабря, вопроса о недоверии вице-губернатору пока нет.

Зато там есть все четыре отклоненных Дмитрием Овсянниковым важных законопроекта – о трехлетнем бюджете, контрольно-счетной палате, системе исполнительной власти и реестре должностей госслужбы.

Основной причиной, по которой губернатор наложил на эти законопроект вето, является перераспределение, в той или иной форме,  финансов и полномочий от исполнительной власти в пользу законодательной.

Для преодоления губернаторского вето «группе Чалого» нужно 16 голосов, которых у них на данный момент нет, а это означает, что бюджет вряд ли будет принят в текущем году.

В преддверии решающего голосования стороны конфликта обменялись взаимными уколами.

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов охарактеризовал нарушения закона со стороны правительственных чиновников как систематические, а вице-губернатор Илья Пономарев, в свою очередь, уличил парламентариев в некомпетентности, после того как насчитал в представленном в правительство варианте бюджета, подготовленного в заксобрании, 185 технических ошибок.

На фото - депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Аксенов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.