Максим Виноградов: «Использовать энергию моря поможет единственный в России волновой генератор»

Максим Виноградов: «Использовать энергию моря поможет единственный в России волновой генератор»
  Одна из учебных площадок севастопольского "Кванториума". Фото: sevastopol.gov.ru

В Севастополе открылся технопарк «Кванториум», в котором 800 детей будут постигать робототехнику, IT и программирование, сообщает ИА FederalCity.

Город федерального значения стал уже 76 подобной площадкой, которые работают в России и первым в Крыму.

«Кванториум» - место новой образовательной культуры, сюда приходят за компетенциями, за новым опытом. Это интеграция детей в инновационную активность и предпринимательство. В 2019 году два наших детско-юношеских клуба в Гагаринском и Ленинском районах превратятся в новые площадки «Кванториума», - рассказал на церемонии открытия технопарка вице-губернатор Юрий Кривов.

Новая учебная база готова работать с учениками от 10 лет, а для более младших открыта подготовительная инженерная школа «ХОЧУШКОДИТЬ» - для учащихся 1-4 классов. Проект реализован в Севастополе в ходе выполнения поручений Президента РФ, данных во время рабочей поездки в город федерального значения летом 2017 года.

В числе особенностей севастопольского «Кванториума» - разработка трех направлений, характерных для региона. Это Datа-квантум, Медиаквантум и Мариквантум, причем для исследований в области последнего будет применяться не имеющая аналогов в стране аппаратура.

«Амплитуда волны Черного моря позволяет генерировать энергию. Поэтому, для нас создан единственный в России волновой генератор – испытательный полигон для детей, который будет расположен на площадке в ДОЦ «Ласпи». В онлайн режиме результаты проводимых исследований будут доступны для воспитанников детских технопарков со всей страны», - сообщил директор технопарка Максим Виноградов.

Глава «Кванториума» подчеркнул, что все направления деятельности воспитанников учреждения будут так или иначе связаны с особенностями региона. Так, наработки Энерджиквантума будут востребованы в альтернативной энергетике города, а Аэроквантум с его инновационными летательными аппаратами может заинтересовать военных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.