Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»

Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»
  Владимир Дмитриев. Фото официальный сайт КПРФ
Как сообщало ИА FederalCity, 15 декабря в Петербурге состоится отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ, на которой должен быть избран первый секретарь горкома партии.  
По этому поводу петербургское отделение родственной партии «Коммунисты России» написало к участникам конференции открытое обращение с критикой действующего первого секретаря Ольги Ходуновой. Они считают ее «меньшевичкой» и предлагают членам питерской КПРФ избрать вместо нее экс-депутата ЗакСобрания Владимира Дмитриева. Сейчас он является главной Красногвардейского районного отделения КПРФ.
Сама Ходунова это заявление не считает серьезным, а «Коммунистов России» обвинила в том, что они не имеют
«ничего общего с коммунистической идеологией». 
Она вообще думает, что эта партия является «спойлером» власти. Кроме того, Ходунова не исключает, что обращение ставит задачей дискредитацию Дмитриева. Если оно вообще не фальшиво.
Владимир Дмитриев в свою очередь сказал, что о письме ничего не знает и в сторонней поддержке не нуждается. А «Коммунисты России», по его мнению – люди
«беспринципные, бесстыдные и бестолковые». 
 
- Ничего в них нет близкого коммунистическому, - добавил он. 
 
Ольга Ходунова. Фото КПРФ Санкт-Петербург 
 
При этом в отношении своего выдвижение в лидеры регионального отделения Дмитриев заметил, что это решение он оставляет своим товарищам.
- Я верный боец партии. Если это надо партии, то значит так и будет, - уверяет он. 
 
- Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как современные коммунисты спорят друг с другом, кто из них коммунистичней, - пишет телеграм-канал «Записки декабриста». – На мой взгляд, и без всяких «спойлеров» электоральные перспективы КПРФ в Петербурге в последние годы стали туманными. На президентских выборах в Павел Грудинин набрал 9% в Северной столице (при 11% по стране). Кроме того, напомню, что на парламентских выборах 2016 года Владимир Бортко победил в одномандатном округе, в котором не выдвигался кандидат от «Единой России». Режиссер при этом добился довольно скромного результата в 23%. 
Как сообщало ИА FederalCity, победа Дмитриева в борьбе за руководство партийным отделением, по мнению некоторых наблюдателей, будет означать контроль над местным КПРФ со стороны главы ЗакСобрания Вячеслава Макарова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.