Жители Кировского района Петербурга требуют уволить главу его администрации

Жители Кировского района Петербурга требуют уволить главу его администрации
  Сергей Иванов. YouTube
Как стало известно ИА FederalCity, активисты передали в правительство северной столицы пять тысяч подписей за увольнение главы администрации Кировского района Сергея Иванова.
Жители района категорически недовольны его работой, прежде всего, подходами к экологии. Уже приход Иванова в 2012 году был ознаменован началом вырубки внутриквартальных скверов и уплотнительной застройкой в кварталах исторического района Ульянка.
 
Загрязнение реки Новой. Фото Metro  
 
- Самая большая зеленая территория района – парк Александрино – приходит в упадок: скудное финансирование приводит к тому, что садовники заботятся только об одной трети парка, - рассказывает лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Деревья высыхают, пруды и каналы заболачиваются, а большая часть территории из-за отсутствия должного ухода превращается в свалку. В угоду нерадивым застройщикам засыпаются пруды, а машины со всех сторон наступают на парк и все чаще паркуются на его зеленом покрове. Река Новая фактически уничтожена – аэропорт «Пулково» превратил ее в отстойник для своих отработанных жидкостей. Западный скоростной диаметр грозно навис над жителями Канонерки и не дает им покоя вот уже два года. 
Кроме того жители очень недовольны тем, что территории у станций метро в районе захватили незаконные торговцы сомнительными товарами.
- Вместо решения этой проблемы идет симуляция работы. На Ленинском проспекте торговцы кидаются с ножами на активистов, а на Ветеранов десяткам тысяч жителей не пройти к метро из-за того, что все подходы заставлены тележками, ящиками, лотками, - продолжает Врански. 
 
Незаконная торговля у станции метро "Ленинский проспект". Фото gov.spb.ru 
 
Весьма неважно, по словам активистов, в районе обстоят дела и с демократией.
- Выборы в районе проходят стабильно с максимальным количеством нарушений. Депутаты ЗакСобрания и Госдумы выбираются с помощью фальсификаций и каруселей, а муниципалы выигрывают на подвозах бабушек, - утверждает Врански. 
Активисты с подписями за увольнение Иванова. Фото К. Врански 

- Проблемы при Иванове не решаются, а множатся, - резюмирует активист. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.