Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт

Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт
  Боец 1 корпуса Минобороны ЛНР на боевой позиции. Фото: h-rf.ru

Все воинские части ЛДНР приведены в полную боевую готовность и доукомплектованы по нормам военного времени, сообщает ИА FederalCity.

По информации заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой республики Эдуарда Басурина, после получения информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины наши подразделения доукомплектованы на 100 процентов личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

Представитель Минобороны ДНР также подчеркивает, что в каждом подразделении есть достаточно ПТРК, что бы сдержать до двух танковых бригад Вооруженных сил Украины.

Напомним, что данные о подготовке Киевом наступления в районе Мариуполя с целью отсечь ЛДНР от Азовского моря и выйти на границу с РФ, поступили в СМИ в начале текущей недели.

Сообщалось, что группировка ВСУ численностью в 12 тысяч человек при поддержке 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, в том числе 12 единиц РСЗО «Смерч», 180 орудий и минометов.

Называлось и время наступления – 14 декабря. Поводом должна был послужить инсценировка химической атаки в Мариуполе якобы со стороны ополченцев, проведенная спецслужбами Украины.

«Несмотря на бытующее мнение, что огласка намерений в СМИ может заставить одну из сторон отказаться от атака или перенести ее, в высшей степени наивна. – считает военный эксперт, генерал-майор Юрий Владимиров. – Да, иногда это срабатывает, но все зависит от серьезности намерений наступающей стороны. Поверьте, держать развернутой подобную группировку долгое время нельзя, как по причинам военного, так и финансового характера. Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент».

Несмотря на превалирующий в определённых кругах оптимизм и намеки на новый, теперь уже Мариупольский котел для ВСУ, специалисты склонны воспринимать украинскую группировку серьезно. Во всяком случае, вооружение и техническая готовность ее на приличном уровне – все зависит от боевого духа наступающих, которым, как известно, неизбежно приходится нести высокие потери. Готовы ли к ним нынешние украинские солдаты, пока неясно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.