Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош

Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош
  Дмитрий Ярош. Фото: politica-ua.com

После провального «объединительного» собора основатель «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) объявил охоту на «московских попов», сообщает ИА FederalCity.

Накануне в Киеве власти Украины безуспешно пытались «узаконить» существующие в стране раскольнические течения путем их объединения в единую церковь.

Достичь желаемого Порошенко не удалось – на соборе присутствовали только два представителя Украинской православной церкви Московского патриархата, сразу после этого переставшие быть таковыми. Таким образом, продемонстрировать «единство» у киевского режима не вышло, к тому же вопреки желанию Порошенко главой новой структуры стал не один из бывших иерархов УПЦ МП, а правая руках раскольника Филарета – епископ Епифаний.

Как и следовало ожидать, в Московском патриархате совместное изобретение Порошенко и стамбульского старца Варфоломея не признали, отметив, что решение, принятое на этом так называемом соборе, юридически ничтожно.

Реакция украинских националистов не заставила долго ждать. Ярче всех «выступил» одиозный командир запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош, обвинивший УПЦ МП в связях с ФСБ.

«Иерархия так называемой УПЦ МП является агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит – врагами Украины. «Охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине», - заключает экстремист.

По свойственной многим националистам тягой к лицемерию и громким словам, Ярош пошел дальше и посетовал, что из-за свойственной каждому украинцу милосердия, врагов им приходится уничтожать с любовью в сердце.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.