К кому ревнует Медведев, куда переместится Патрушев и чей сын "митрополит" Епифаний – слухи недели

К кому ревнует Медведев, куда переместится Патрушев и чей сын
  Фото: https://newizv.ru.

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Собянин – премьер и другие слухи из коридоров власти 

12 декабря прошел торжественный прием в честь Дня Конституции и ее 25-летия, который, как полагает телеграм-канал Мышь в овощном, породил ряд слухов:

1. Дмитрий Медведев начинает всерьез ревновать Сергея Собянина. Премьер видит, как нынешний московский глава перетягивает на себя публичный спектр внимания, пример тому – последнее заседание Госсовета. Медведев строит на этой базе сложные теории, в его сознании Собянин начинает претендовать на место лучшего актера 2-го плана и вот-вот въедет в кабинет ДАМа. 

2. Существенные проблемы возникли у Александра "Ваши свиньи заражены бешенством, а мои - нет" Ткачева.

Бывший министр сельского хозяйства семье которого принадлежит едва ли не пятая часть всех сельхозземель России, постепенно теряет влияние. Его людей планомерно убирает из министерства новый глава ведомства Дмитрий Патрушев. И с этим Ткачев ничего сделать не может. По абсолютно понятным причинам, о которых даже говорить глупо. 

3. Долгие (по полтора-два часа) переговоры тет-а-тет [первого заместителя главы Администрации Президента Сергея] Кириенко и [главы Администрации Президента Антона] Вайно после совещаний начинают напрягать других высокопоставленных чиновников. Их нервирует такой режим секретности. А вот секретариат Вайно уже адаптировался к новой моде руководителя и заранее записывает других визитеров на следующие встречи с двухчасовой задержкой. 

4. [Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон] Силуанов изо всех сил пытается показать [председателю Счётной палаты Российской Федерации Алексею] Кудрину “кто тут в экономике главный”. Оно и понятно, Кудрин ведет себя не как глава Счетной Палаты, а как царь и бог всея российской экономики, регулярно делая громкие непрофильные заявления. Силуанов, видя подобные претензии, не на шутку злится и пытается играть на повышение, оперативно отвечая на эти выпады. Посмотрим, к чему приведет их “капиталистическое соревнование”.

Другой телеграм-канал – НЕЗЫГАРЬ – предлагает декабрьский обзор расклада сил во властных группах. Среди прочего канал пишет о слухе, согласно которому Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев должен перейти в Госсовет и стать первым заместителем руководителя этого органа, которому в последнее время аналитики прочат все более высокое значение в структуре государства, которая будет обновлена в связи с предстоящим так называемым транзитом власти.
Николай Патрушев. Источник: http://24segodnya.ru/news-67881.

Белоруссия "не сдается" 

В СМИ на прошлой неделе возникли слухи, что президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с высшими чиновниками страны, на котором поставил задачу противостоять якобы давлению России и сохранять независимость.

Однако в пресс-службе президента республики эти слухи опровергли. Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила РИА "Новости":

Вы знаете, с вопросом независимости в нашей стране определились давно, он даже не обсуждается. Никаких совещаний на эту тему не было, это всё плод чьей-то буйной фантазии.

Александр Лукашенко. Источник: https://politikus.ru.

Епифаний – "митрополит" и внебрачный сын Филарета 

В Киеве 15 декабря прошел "объединительный собор", на котором главой "новой церкви" был избран "митрополит" неканонической церковной структуры Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии.

По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической церкви, они исключены из нее и объявлены раскольниками. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.

Тем временем в Киеве пошли слухи, что "митрополит" Епифаний – внебрачный сын Филарета Михаила Денисенко сообщают "Аргументы недели".

Украинский политолог Александр Семченко считает, что эта сплетня может оказаться курьёзом, но может оказаться и правдой. По словам Семченко, известно, что бывший предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет до женского пола был падок, что зафиксировано в церковных документах.

Когда Денисенко отлучали от Церкви, был слух, что он сожительствовал с женщиной. Политолог не исключает, что у Филарета могла быть не одна женщина, и у них могли родиться дети, – передает издание со ссылкой на "ПолитНавигатор".

Семченко полагает, что не стоит обращать внимание на внешнее сходство Епифания и Филарета. Однако замечает, что Епифаний стал епископом в 30 лет, а сейчас – в 39 лет – он претендует на звание главы всех православных Украины. 

"Что-то там нечисто", – так резюмировал украинский политолог.


Митрополит «новой церкви» на Украине Епифаний Думенко. Источник: https://russian.rt.com.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.   




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.