Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Владимир Путин на приеме в честь Дня конституции. Фото кремлин ру.

ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей.

 

Что думает о конституции Президент? 

 

Владимир Путин и галва КС Валерий Зорькин. Фото НТВ 

 

Телеграм-канал «Протопроедр» удивлен отсутствием встречи Владимира Путина с судьями Конституционного суда в День конституции. Такая встреча была традиционной для 12 декабря, но программа президента, связанная с 25-летием конституции, была лаконична. 

- Речь Путина на приеме была откровенно пустой, могла быть произнесена в любой другой День конституции и, кажется, мало заинтересовала главу государства, - пишет канал. – Диапазон экспертизы слишком широк: от «у президента был в этот день очень плотный график, и вы видели, что торжества по случаю юбилея конституции начались достаточно поздно», что мог бы сказать Песков; и до предположений о нежелании главы государства лить воду на партию измены конституции. В этом случае, сократив до минимума свое участие в конституционных встречах, Владимир Путин сохранил в тайне свои мнение и решение. 

 

Кто знает Макарова? 

 

Вячеслав Макаров. Фото ДП 

 

По Петербургу вновь поползли слухи о возможном участии спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова в губернаторских выборах. 

- Под это даже пишутся аналитические статьи, в которых масштабируется проблема передачи Исаакия и установки табличек «последнего адреса». – пишет телеграм-канал «Записки декабриста». – Якобы, это сейчас ключевые городские трудности, которые Смольный не в состоянии решить. Сюда же прибавляются доводы об усилившихся позициях председателя ЗС, а также его вырванные из контекста слова про «импотентов» в городской администрации. А обрамляют все эти фантазии «слухи о том, что весной возможно объединение города и все еще Ленинградской области». Занимательное чтиво, ничего не сказать. Тут уж действительно, без комментариев. Отмечу только, что иногда именно из таких статей некоторые петербуржцы вообще впервые узнают, что городское ЗакСобрание возглавляет Вячеслав Макаров (без пяти минут новый губернатор, по мнению авторов подобных опусов). 

 

Неверная позиция 

 

Игорь Забиран. Фото "Мойка78" 

 

В городе продолжают обсуждать увольнение советника ВрИО губернатора Игоря Забирана, котором ИА FederalCity сообщало

- Говорят, что перед тем, как сослаться на неверную позицию в интервью, главе аппарата Любови Совершаевой (главе аппарата губернатора Петербурга. – ИА FederalCity) принесли справку с Литейного (ФСБ. - ИА FederalCity) о работе Забирана в «Ленэнерго», - пишет телеграм-канал «Ротонда». – Характеристика там была не лучшая, но и не сильно отличающаяся от тех, что есть у других кандидатов, которых сейчас подбирают в команду Беглова. Справка, что называется, пришлась к столу, интервью «не своему изданию» - тоже, а уж позиция о том, что вода в городе не самая чистая, и вовсе прекрасно легла в канву пресс-релиза. 

 

Угроза веселому миллиардеру 

 

Одна из реклам жилого комплекса Игоря Водопьянова (на фото он сам) 

 

- Одному из самых веселых миллиардеров Петербурга, похоже, скоро станет грустно, - пишет телеграм-канал «Невский городовой». – ВрИО Александру Беглову во время выездной проверки строек в Петродворцовом районе пожаловались жители комплекса домов «Новые кварталы Петергофа». Претензии к жилью они сформулировали просто – у них в квартирах «падают перегородки». В ответ Александр Беглов сообщил, что обратился к прокурору района с просьбой привлечь к строгой ответственности недобросовестных застройщиков и возбудить уголовное дело. 

Канал напомнил, что комплекс «Новые кварталы Петергофа» реализует компания «Теорема», хорошо известная не только своими домами и бизнес-центрами, но и управляющим партнером Игорем Водопьяновым (его состояние превышает восемь миллиардов рублей). Водопьянов остро комментирует события, любит кататься на скутере и эпатировать. 


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.