Южное «слияние» как панацея от севастопольских проблем и конфликтов

Южное «слияние» как панацея от севастопольских проблем и конфликтов
  Главы Севастополя и Республики Крым. Фото: twitter.com/hashtag/Севастополь

За окном третий понедельник последнего месяца года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, собранными корреспондентом ИА FederalCity.

Есть такая народная городская  примета – ближе к концу года начинают рассуждать о возможной потере севастопольского статуса, как отдельной территориальной единицы.

Это уже было не раз, и во времена украинской принадлежности Севастополя, и после восстановления исторической справедливости. Неизменным остается только одно – город-герой вливается в состав Республики Крым, теряя привилегированное положение.

Почему об этом начинают говорить ближе к концу года, понять сложно. Может, играет свою роль время подведения итогов, далеко не всегда сулящих власть имущим хорошие карьерные перспективы.

Вот и теперь пошла очередная волна «слиятельных» слухов.

Есть мнение, что Москва якобы пойдет на объединение двух субъектов в один для того, чтобы нейтрализовать возможные имиджевые потери из-за непрекращающегося конфликта между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым. В федеральном центре не исключают также, что после сентябрьских выборов в заксобрание олигарх и экс-спикер в одном лице получит не менее 16 голосов с региональном парламенте, что позволит Чалому «иметь в виду» любое вето любого губернатора. Это сценарий определенные круги в АН не устраивает.

А так – нет субъекта, значит и губернатора нет, а выбирать будут в лучшем случае мэра.

Однако знающие люди в ответ на эти слухи напоминают фантазерам, что не все так просто. Субъектность Севастополя как города федерального значения прописана в Конституции РФ, и из-за Алексея Михайловича Чалого, при всем своем к нему уважении, Кремль менять основной закон государства не будет.

В конце концов есть другие, менее громкие, но более действенные способы примирить севастопольских Монтекки и Капулетти. Не дать Чалому выиграть выборы, например.

И еще в продолжении темы конфликта ветвей власти.

Тут подвезли очередную партию возможных губернаторов. Шикарный список от интернет-издания Примечания (в народе – ПримеЧалия) и ее «дочки» t.me/fcpeshka.

Кого тут только нет!

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, генеральный директор Дирекции по реализации ФЦП в Крыму Андрей Никитченко, советник Президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Дмитрий Саблин, мэр Евпатории Андрей Филонов

Казалось бы, внушительный список, однако о серьезности авторов «шорт-листа» говорят персонажи, также в него входящие, но представить которых в кресле губернатора Севастополя можно только под действием сильных галлюциногенов.

Это бывший директор ресторанов и корпорации развития Севастополя Олег Николаев и сенатор Ольга Тимофеева (квота заксобрания).

После включения этих мощных управленцев в перечень претендентов на должность главы исполнительной власти о серьезном анализе можно забыть.

А для слухов – вполне сойдет.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.