В Петербурге инвалид голодает в знак протеста против невыносимых условий жизни

В Петербурге инвалид голодает в знак протеста против невыносимых условий жизни
  Пикет Никиты Сорокина у Смольного. Фото К. Врански
Как стало известно ИА FederalCity, защитник прав инвалидов и сам инвалид Никита Сорокин встал у здания петербургского правительства с одиночным пикетом и объявил голодовку против игнорирования местными чиновниками реализации в городе программы «Доступная среда для инвалидов».
 
Один из пандусов для колясочников в Калининском районе. Фото К. Врански 
 
- После восемнадцати лет реализации программы в Петербурге инвалиды до сих пор не могут выйти из дома, а от безбарьерной среды у нас только название, - говорит активист. 
Непосредственным поводом для акции стали результаты общественной инспекции доступной для маломобильных групп населения среды в Калининском районе Петербурга.  
 
Никита Сорокин и Красимир Врански. Фото К. Врански 
 
- К сожалению, инспекция показала, что вместо создания необходимой инфраструктуры, чиновники занимаются профанацией, а вместо взаимодействия жители получают отписки и непризнание проблемы, - говорит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Пока жители и администрация не поймут всей важности создания настоящей безбарьерной среды, мы будем продолжать жить в городе с ограниченными возможностями. При этом нельзя забывать, что в доступной среде нуждаются не только инвалиды-колясочники, но также, например, пожилые люди, родители с колясками и маленькими детьми. Маломобильным может быть с виду молодой и здоровый человек. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.