Уволен петербургский чиновник, отвечавший за согласование митингов

Уволен петербургский чиновник, отвечавший за согласование митингов
  Леонид Богданов. Фото 47news
Как стало известно ИА FederalCity, Леонид Богданов, председатель комитета правительства Санкт-Петербурга по вопросам законности, правопорядка и безопасности, решением врио губернатора Александра Беглова снят со своего поста. Временно исполняющим обязанности главы комитета стал один из заместителей Богданова Андрей Романов.
Среди прочего комитет отвечает за согласование всех митингов и акций в Петербурге. За последние годы северная столица прославилась тем, что согласовать митинг протеста в ней очень нелегко.
- За почти два года работы штаба комитет под руководством Богданова не согласовал нам ни один митинг (не считая 9 сентября, но и тогда согласование было незаконно отозвано), а на любое наше уведомление мы получали лишь один ответ – Удельный парк, - говорит один из оппозиционных активистов. – Сам Богданов скорее напоминал креативного директора, чем главу комитета: любые заявленные нами площадки оказывались круглосуточно заняты другими мероприятиями. И каждый раз очень оригинальными – от Дня памяти подвига казаков при защите Москвы до культурно-массового мероприятия по бук-кроссингу. 
 
Один из несогласованных митингов в Петербурге. Фото ВК-группа "Команда Навального" 
 
При этом некоторые наблюдатели полагают, что сняли Богданова не за это, а за нечто противоположное.  
- Полагаю, что именно невнимательность и нерасторопность стоили Леониду Богданову кресла главы комитета, - пишет телеграм-канал «Записки декабриста». – Напомню, неделю назад его ведомство (уже бывшее) согласовало во Фруктовом саду на Крестовском острове двухдневный митинг «за отставку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко».
Богданов знаменит тем, что его комитет оппозиционные митинги в основном не разрешал или же переносил в неудобное для организаторов место. А тут вдруг, будьте любезны: согласованная двухдневная акция за отставку областного губернатора. Я не думаю, что это было показательным демаршем. Здесь скорее оплошность чиновников, которые в пространной заявке на общую акцию обманутых дольщиков, собственников, заемщиков, а также экологов и градозащитников упустили главный медийный посыл митинга – требование отставки главы Ленобласти.
А ведь с областным руководством Смольному в ближайшее время предстоит договариваться по мусорному вопросу. И тут вдруг Петербург согласует подобную акцию. Такие публичные проколы в Смольном теперь, очевидно, не прощают. Ситуация с Игорем Забираном, пробывшим в должности советника Беглова не больше недели, а также увольнение Богданова ярко это демонстрируют. 
Еще до отставки Богданова Смольный отозвал согласование митинга по причине «работ по замене труб».  
Между тем в северной столице состоялось еще несколько чиновничьих отставок. Так, с поста заместителя председателя комитета по печати ушел Алексей Дементьев, проработавший всего год. Хотя контракт с ним Смольный не продлил еще 8 декабря, это стало известно только сейчас.
А глава правительственного телеканала «Санкт-Петербург» Борис Петров лишился статуса спецпредставителя губернатора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.