В конфликт вокруг Матросского бульвара вмешалась «тяжелая артиллерия»

В конфликт вокруг Матросского бульвара вмешалась «тяжелая артиллерия»
  Инициативная группа у входа на Матросский бульвар. Фото: севлайф.ру

Севастопольские депутаты из «группы Чалого» поучаствовали в «обороне» объекта от властей, сообщает ИА FederalCity.

События вокруг Матросского бульвара стали развиваться все более стремительно. Не успели городские власти объявить о разрыве договора на реконструкцию объекта с фирмой, находящейся под контролем главного оппонента правительства депутата Алексея Чалого, как в некоторых городских СМИ стартовала кампания по осуждению действий команды губернатора Дмитрия Овсянникова.

От слов вскоре перешли к делу – как только на Матросский бульвар попытались зайти представители ГБУ «Парки и скверы» с целью остановить работы, как на «поле боя» подтянулись парламентарии из «группы Чалого» и ряд севастопольских общественников.

Совместными усилиями чиновников и сотрудников бюджетного учреждения удалось не пустить на территорию стройки и не дать выгрузить бетонные блоки, которые закрыли бы проходы на бульвар.

По утверждениям подконтрольных Чалому СМИ, «севастопольцы и полиция продолжают контролировать ситуацию» у Матросского бульвара.

Договор о реконструкции Матросского бульвара в Севастополе был заключен в июне 2017 года между ГБУ «Парки и скверы» и благотворительным фондом «35-я береговая батарея», который связан с депутатом заксобрания Алексеем Чалым.

В марте 2018 года исполнитель представил заказчику проект реконструкции Матросского бульвара, на основании чего подрядчику ООО «Акра» было выдано разрешение на земляные работы.

Осень 2018 года в правительстве заявили, что реконструкция объекта ведется не в соответствии с проектом, после чего договор с благотворительным фондом был расторгнут властями в одностороннем порядке.

Одной из причин разрыва отношений стал несанкционированный, по мнению властей, снос пяти капитальных строений бульвара - летнего кинотеатра, склада, буфета, туалета и мастерской.

Вскоре после этого благотворительным фондом «35-я береговая батарея» и ООО «Акра» подали в суд на действия правительства, а депутат Вячеслав Горелов призвал крепиться и дождаться судебных решений.

На фото депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова у входа на Матросский бульвар


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.