"Зла не хватает!" В Москве машина, разбрасывая во дворе реагенты, едва не нанесла серьезные травмы ребенку

  Фото: ФБ
Жительница района Южное Медведково сообщила в группу в ФБ, что ее ребенок едва не получил травму, когда она вышла с ним из подъезда во двор на прогулку.

По словам женщины, когда она вышла с ребенком из подъезда, по дворовой территории шла машина, разбрасывая в радиусе 10 метров соль или реагент. Крошка летела в лицо, глаза, рот, нос проходивших мимо людей, на губах женщина почувствовала соль, а своего трехлетнего ребенка она едва успела спрятать за дверью подъезда. 

Женщина выразила возмущение тем, что коммунальные работники не отдают отчета в том, что летящая на такой скорости соль может лишить человека зрения.

Женщина приводит фотографию, на котором виден след от попавшего в лицо ребенка кристалла реагента.

Откликнувшийся на сообщение женщины активист района Дмитрий Каменский пояснил, что накануне происшествия из-за "умных" поступков новых руководителей на прошлой неделе единовременно уволилась целая вахта (8 чел.) водителей. Оперативно была нанята бригада из Мордовии, кажется. Часть из них боится ездить по дворам, так как даже габаритов не чувствует на технике, а часть – "летает".

Комментируя происшествие ИА FederalCity, Дмитрий Каменский также сообщил, что использовалась техника для проведения обработки на проезжей части, а не на дворовой территории, и применялся более едкий реагент, применяемый для дорог и запрещенный к применению во дворах.

Ранее ИА FederalCity сообщало об инициативе муниципальных депутатов нескольких районов Москвы исключить применение реагентов внутри дворовых территорий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.