В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки

В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки
  Депутат Алексей Чалый на заседании заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Депутаты заксобрания из «группы Чалого» проголосовали за вотум недоверия вице-губернатору Илье Пономареву, сообщает ИА FederalCity.

Произошло это в конце пленарного заседания, входе которого парламентариям из числа сторонников экс-спикера не удалось преодолеть губернаторское вето на законопроекты по бюджету и контрольно-счетной палате.

Зато в концовке заседания «группа Чалого» в количестве 13 штыков смогла взять реванш, выразив недоверие правой руке губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Сегодня, в очередной раз в новейшей истории города произошла приватизация законодательного собрания. Я бы сказал так: «Империя наносит ответный удар, или месть — блюдо холодное», - прокомментировал случившиеся депутат Илья Журавлев.

Отметим, что сам факт принятии подобного решения «чалистами» вовсе не означает, что он будет иметь для главы городского правительства какие-либо кадровые или юридические последствия. Оно будет учтено – и только.

Однако Алексей Чалый не был бы сам собой, если не сопроводил бы очередной шаг в конфликте с исполнительной властью резонансным заявлением.

«Есть центральная точка – правительство, это исполнительная власть, которая принимает решения. И у нее есть кольца обратной связи. Первое кольцо состоит из государственных органов первого уровня, это контрольно-счетная палата, прокуратура, законодательное собрание. Есть еще одно кольцо, если у властей не получается, – это законное самовыражение граждан, то есть согласованные митинги, сборы подписей. И, наконец, есть последнее кольцо, которое называется – незаконное самовыражение граждан. Думаю, что в той ситуации, в которой мы находимся, конечно, лучший вариант, когда центральная точка была адекватной и проблем не составляла», – пояснил свое видение взаимоотношений улицы и власти Алексей Чалый.

По мнению ряда наблюдателей, это высказывание – ничем не прикрытое обещание вывести на улицы севастопольцев для решения своих вопросов, причем как политических, так и финансовых.

Очевидно раздосадованный попытками «сопротивления», которое оказывают самому богатому человеку Севастополя часть несогласных с ним депутатов, Чалый недвусмысленно намекнул им, что парламентское кресло не вечно, а жизнь будет продолжаться.

«Что идиотов из себя строите?! Вам еще жить в этом городе. Категорически надо исправлять ситуацию, не выпуская ее, иначе будет улица», - обратился экс-спикер к  депутатскому меньшинству.

В ответ один из них, медик по образованию, порекомендовал Чалому «прекратить злобничать».

«Как доктор хочу дать вам совет – надо найти хорошего психолога, а если вы не можете его найти, то я помогу вам», - сказал депутат Сергей Кравченко.

После принятия решения о вотуме недоверия вице-губернатору, несогласные с этим парламентарии покинули зал заседаний. Надолго ли – станет ясно еще до Нового года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.