Структурные изменения в Смольном произойдут в феврале

Структурные изменения в Смольном произойдут в феврале
  Смольный. Фото "БезФормата"

Как сообщало ИА FederalCity, в Смольном под руководством главы губернаторского аппарата Любови Совершаевой идет подготовка коренной реорганизации городского правительства.  

Впрочем, аналитики уже сейчас, с большей или меньшей степенью вероятности, предполагают детали административной реформы. 

В частности, есть мнение, что Комитет по печати будет объединен с Управлением информации (фактически, пресс-служба губернатора). При этом управление должно поглотить комитет. А это значит, что его подведомственные структуры будут распределены под другим департаментам. Дом писателя, вероятно, отойдет комитету по культуре. А два учреждения, ведающие наружной рекламой – в Комитет по градостроительству и архитектуре. 

 
Любовь Совершаева и Александр Беглов. Фото ЗАКС.Ру 

 

Наибольшей реконструкции подвергнется экономический блок. Комитет по инвестициям с большой долей вероятности сольется с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию. Первый, кстати, возглавляет Ирина Бабюк, к которой в Смольном есть множество претензий. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка может слиться с Комитетом по промышленной политике и инновациям. 

А возглавит весь этот экономический блок экс-заместитель министра экономического развития Евгений Елин, нынешний советник губернатора по экономике и финансам. 

- Речь идет о перераспределении полномочий между вице-губернаторами и подведомственными им комитетами, изменении штатного расписания, создании одних комитетов и упразднении других, - пишет интернет-издание «Бездуховности». – Не исключено, что реформа может затронуть и полномочия районных администраций. 

Впрочем, по словам осведомленных источников, до Нового года новая структура правительства обнародована не будет. Лишь в январе она пойдет на рассмотрение в Администрацию Президента. То есть, реальных изменений в Смольном не произойдет до февраля будущего года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.