Активистам необходимо входить в общественные советы ведомств, – координатор инициативных групп Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин

Активистам необходимо входить в общественные советы ведомств, – координатор инициативных групп Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин
  Дмитрий Легошин на круглом столе по вопросу открытости экологических данных в рамках национального проекта «Экология» в Московской торгово-промышленной палате. Фото: ФБ
Как сообщает координатор инициативных групп Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин, в Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ вошли организации, далекие от реальных проблем защиты экологии городов.
"А тем временем наши места в Общественном совете при Министерстве природных ресурсов и экологии заняли далекие от реальных проблем теоретики. Эти организации подали заявки на участие на сайте Общественной палаты и прошли отбор. Ни одной из реально действующих за права граждан организации в этих списках нет", – написал в своем посте в ФБ активист и привел списки вошедших в структуру при министерстве организаций.
В комментарии для ИА FederalCity Дмитрий пояснил, что, по его мнению, в деятельности независимых общественных организаций существует проблема.
"Уровень реального гражданского общества таков, что способностей хватает только на митинги. Это же просто. Вышел поорал и ушёл. А тут надо думать, изучать, что-то делать. У людей даже близко нет понимания, что жители могут войти в общественные советы и вместо того, чтобы орать на площади, напрямую общаться с руководством страны, города и органов исполнительной власти.
Сам Легошина в качестве общественного инспектора Росприроднадзора принимает участие в заседаниях подобных советов, но у него физически не хватает времени на участие во всех мероприятиях подобного рода.
"В них могли бы участвовать жители и инициативные группы", – полагает Дмитрий Легошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.