В Севастополе сторонники открытия ТРЦ «Муссон» митинговали у входа в прокуратуру

В Севастополе сторонники открытия ТРЦ «Муссон» митинговали у входа в прокуратуру
  Представитель протестующих в здания прокуратуры Севастополя. Фото: m.news.yandex.ru

Инициативная группа протестующих пообещала приходить под стены надзорного ведомства ежедневно – до момента отзыва прокуратурой исполнительных листов, сообщает ИА FederalCity.

Арендаторы торгово-развлекательного центра «Муссон» и сочувствующие им лица накануне уже побывали у входа в городскую прокуратуру, добиваясь личного приема у главы учреждения Марка Большедворского.

Однако в первую половину дня прокурор города был на пленарном заседании заксобрания, а затем убыл в Инкерман.

Утром 19 декабря заинтересованные в скорейшем открытии «Муссона» горожане снова пытались встретиться с прокурором Севастополя, но день оказался не приёмным.

По словам организаторов акции, за ними стоят несколько тысяч горожан, недовольных ситуацией с ТРЦ, которая тянется с мая текущего года и пока далека от разрешения.

Через некоторое время группа недовольных действиями исполнительной власти направилась к зданию «Дома Москвы» на площади Нахимова, где располагается приемная Президента РФ с целью передать свои жалобы на губернатора Дмитрия Овсянникова представителям главы государства.

В мае 2018 года Гагаринский районный суд обязал собственников крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» устранить нарушения законодательства, получив разрешение на эксплуатацию и приведя в соответствие с нормами противопожарные мероприятия.

До выполнения этих действий запрещено осуществление деятельности по эксплуатации зданий корпусов № 2, 3 и 9.

В них располагаются ледовый каток, большой баскетбольный зал и два тренировочных, три волейбольных площадки и три теннисных корта, залы танца, единоборств, коробки для игры в мини-футбол, гандбол, универсальное помещение для занятий бадминтоном, большой тренажерный зал.

Кроме того, в этих корпусах функционировали гостиница, семь кинозалов, детский комплекс «Страна Муссония», боулинг, один из самых больших в городе супермаркетов, несколько крупных магазинов электронной техники, рестораны, бары, кафе и десятки торговых точек, салонов и бутиков.

Общее количество жителей, чья деятельность так или иначе связана с ТРЦ «Муссон» - около двух тысяч человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.