«Я у аптеки. А я в кино искала вас» – чиновники и депутаты не смогли найти друг друга

«Я у аптеки. А я в кино искала вас» – чиновники и депутаты не смогли найти друг друга
  Слева здание заксобрания, справа, через дорогу - правительство Севастополя. Фото: севлайф.ру

Члены согласительной комиссии по бюджету Севастополя умудрились не встретиться на площади радиусом в триста квадратных метров, сообщает ИА FederalCity.

Все произошло, как в известной советской песне середины прошлого века, когда двое ждали друг друга поблизости, но в разных местах.

Вот и депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова были готовы к диалогу в 14 часов на площадке заксобрания, в то время как чиновники Илья Пономарев и Михаил Ноздряков были намерены пообщаться в 16 ноль-ноль в кабинете 207А в правительстве.

В результате шагов к взаимопониманию в рамках согласительной комиссии сделать пока не удалось.

Изюминкой данной ситуации является расположение двух зданий – напротив, через дорогу, расстояние между ними не превышает полусотни метров.

По всей вероятности, улица Ленина стала для членов согласительной комиссии по трехлетнему бюджету тем самым Рубиконом, перейдя который, они сожгут все мосты.

Между тем, после того как парламентариям из «группы Чалого» не удалось накануне преодолеть вето губернатора на их вариант проекта бюджета 2019-2022, многие эксперты выражали сомнение, что существующие разногласия сможет разрешить созданная согласительная комиссия.

«Согласительная комиссия показала свою неэффективность: сколько их не организовывали, согласия не достигалось... Депутаты, которые идут в согласительную комиссию, не имеют за собой позиции законодательного собрания — с какими поправками соглашаться, а с какими нет, выражают только личную позицию», - высказал свое мнение депутат Борис Колесников, возглавляющий севастопольских «единороссов».

А пока участники спасительной для городского бюджета комиссии ожидают встречи, однако каждый упорно видит ее на своей территории.

«Мы считаем правильным проведение заседания согласительной комиссии в здании заксобрания. И приглашаем вас завтра в 10.00 к нам, раз уж вы сегодня не смогли прийти к нам в 14.00», - говорит депутат Вячеслав Аксенов.

«Губернатор определил время согласительной комиссии – в 16.00 в здании правительства сегодня – и вчера это приглашение направил в заксобрание. Сегодня не можете – ждем завтра в 16.00. Все двери открыты. Мы готовы к работе», - стоит на своем вице-губернатор Илья Пономарев.

Все это напоминает не очень смешной водевиль.

В этой связи возникает вопрос – если стороны конфликта считают, что бюджет так важен для Севастополя, а гордость не позволяет работать на чужой площадке, кто мешает им собраться на нейтральной территории?

Пусть даже это будет аптека или кинотеатр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.