В Москве в Южном Медведково в нескольких домах для отчета сфотографировали одни и те же пожарные рукава

В Москве в Южном Медведково в нескольких домах для отчета сфотографировали одни и те же пожарные рукава
  Фото: "Наш город", Дмитрий Каменский.

Сложившуюся практику очковтирательства и фальсификаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города Москвы крайне сложно победить.
Здесь часто пользуются «фотошопом» вместо того, чтобы проводить реальные работы по ремонту жилья и инфраструктуры. Экономия получается значительная: по отчетам работы проведены, а материалы можно положить «в карман».

Чиновники района Южное Медведково попали в очередную скандальную и даже криминальную историю. Ранее здешние "слуги народа" уже были уличены в фальсификации ремонта сгоревшего окна, о чем сообщало ИА FederalCity.

На сей раз жители района обратились с жалобой о нарушении противопожарной безопасности в жилом доме по адресу: Москва, пр. Дежнева, дом 17. В доме на всех этажах отсутствуют пожарные рукава:

Жители обратились на портал 16 декабря, а уже 19 декабря главой управы района Роман Кулиев отрапортовал на портале «Наш город» об устранении нарушения: 

К отчету были приложены 10 фотографий. Вот только на всех снимках пожарные рукава выглядели подозрительно одинаково. Вот два из них:


Активист район Дмитрий Каменский в тот же день проверил выполнение работ и, как и предполагалось, в конкретном жилом доме пожарных рукавов на месте не было. Что подтвердил его фотоотчет:

Источники из ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» сообщили, что именно по распоряжению начальника участка (который получил распоряжение от директора учреждения Артема Волошина) рабочие ходили по жилым домам с двумя пожарными рукавами и фотографировали их как якобы находящиеся на должном месте. Таким образом «выездную фотосессию» пожарным рукавам сделали за несколько дней не менее чем в шести жилых домах района. В итоге дома накануне самого пожароопасного праздника остаются без штатных средств тушения огня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.