Несколько петербургских изданий и журналист попали под американские санкции

Несколько петербургских изданий и журналист попали под американские санкции
  Санкционный список Минфина США. Скрин с сайта treasury.gov
Как стало известно ИА FederalCity, Министерство финансов США опубликовало новые санкционные списки, в которых впервые оказались три петербургских СМИ и известный журналист родом из северной столицы.
В Петербурге расположены редакции попавших в список изданий «Федеральное агентство новостей», «Экономика сегодня» и «Невских новостей».
Впрочем, судя по всему, подпавших под санкции журналистов это не сильно расстраивает. Во всяком случае, главный редактор «Невских новостей» Тимофей Шабаршин на вопрос телеграм-канала «Алло, редакция», как отразятся санкции на работе издания, ответил кратко:
- Никак. Нам – … (нецензурное слово в значении «все равно» - ИА FederalCity).  
Кроме того, персонально под санкции попал Александр Малькевич, главный редактор USA Really, родившийся, выросший и начавший журналистскую деятельность в Петербурге. Он работал в различных редакциях, редактировал газету «Пять углов», трудился в Комитет по печати администрации Петербурга, с 2002 по 2011 входил в правление местного Союза журналистов. Затем Александр возглавлял местные телеканалы и медиа-холдинги в Новгородской и Омской областях и Карачаево-Черкесии.
 
Александр Малькевич. Фото АиФ 
 
- Нельзя игнорировать два исторических факта: первое, что я оказался первым российским журналистом, которого задержало ФБР. А теперь я оказался первым российским журналистом, который попал в санкционный список. Притом что я тот тип их идеологического противника, который всегда открыт, не прячется под никами, не маскируется. Меня легко найти в Интернете, я готов к любым комментариям, готов отстаивать свою позицию, спорить, - прокомментировал Малькевич свое попадание в санкционный список. 
Ранее, как сообщало ИА FederalCity, Малькевич был задержан и подвергнут допросу агентами ФБР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.