В Севастополе пытаются спасти бюджет – начала работу согласительная комиссия

В Севастополе пытаются спасти бюджет – начала работу согласительная комиссия
  Заседание согласительной комиссии по бюджету в правительстве Севастополя. Фото: sevastopol.gov.ru

Депутаты все же пришли в правительство и стороны сумели договориться по трем пунктам из семи в списке разногласий, сообщает ИА FederalCity.

Согласительная комиссия начала работу с третьей попытки – два дня подряд стороны так и не могли решить, на чьей территории вести переговоры. В результате более упрямыми оказались представители исполнительной власти, и вечером 20 декабря комиссия разместилась в зале заседаний правительства Севастополя.

Решением заксобрания в состав согласительной комиссии вошли вице-губернатор Илья Пономарев, замдиректора департамента финансов Михаил Ноздряков, депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова.

Основой для компромисса стал вариант бюджета 2019-2022, предложенный губернатором Дмитрием Овсянниковым, в который сторонники депутата Алексея Чалого внесли семь поправок.

По информации Ильи Пономарева, сторонам удалось договориться по половине корректировок, на которых настаивает «группа Чалого».

В частности, была снята поправка, отрицающая условия соглашения с правительством Москвы, предполагающим финансирование столицей капитальных ремонтов в учреждениях социального сектора.

«Среди неурегулированных вопросов, в том числе и сохранение финансирования государственной телерадиокомпании. Здесь нам к компромиссу прийти пока не удалось. При этом по заключению Контрольно-счетной палаты только 4,5 миллиона рублей признаны необоснованными расходами – оставшиеся средства признаны обоснованными», – отметил вице-губернатор.

Если депутатам и правительству не удастся прийти к соглашению, то в наступающем году «зависнет» реализация ФЦП (18 миллиардов), национальных проектов (3 миллиарда), государственных программ (2 миллиарда).

В случае отсутствия компромисса в работе согласительной комиссии губернатор будет требовать созыва внеочередного заседания городского парламента.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.