В Москве некоторым артистам придется рисковать, выступая на новогодних концертах

В Москве некоторым артистам придется рисковать, выступая на новогодних концертах
  Фото: Дмитрий Каменский

(см. обновление информации внизу материала)

В группу риска вошли Данте, Кравц, Доминик Джокер, Гузель Хасанова, Анна Семенович, Виталий Гогунский, Авраам Руссо, Алексей Воробьев, Алина Артц, Игорь Саруханов, Диана Гурцкая, Стас Пьеха, а также группы «Артик и Асти», «Самоцветы», «Мохито», «Марсель», «Инь-Ян» и Quest Pistols Show.

Этих представителей эстрады для празднования новогодних праздников мэрия Москвы пригласила для концертов на площадки Певческого поля в районе Южное Медведково, сообщил ИА FederalCity активист района Дмитрий Каменский.

Чиновники управы района Южное Медведково, по-видимому, не вполне осознали полноту ответственности либо, напротив, побоялись возразить планам мэрии и согласились с проведением концерта.

Чиновники пообещали также, что место проведения концертов будет оформлено в стиле Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Возможно, они подразумевали вид театра после его разрушения в результате попадания авиабомб 24 июля 1941 года. Иначе замысел чиновников понять невозможно.

До начала проведения концертов на данной площадки осталось 9 дней, и вот каким увидели ее жители района Южное Медведково.

Прогнившая сцена, дыры в полу заделаны оргалитом, на сцене - выломанные стены и двери, многочисленные граффити. Отдельные элементы сцены просто опасны для нахождения там кого-либо.

Состояние площадки вызывает опасения и за посетителей концертов: снег не убран, множество сломанных и травмоопасных скамеек (см. фото ниже).

Объект находится фактически в аварийном состоянии, проводить здесь концерт с участием именитых или каких-либо иных исполнителей опасно.


Обновление:
В адрес редакции от пресс-службы префектуры СВАО г. Москвы поступило официальное опровержение представленной выше информации:
Организатором новогодних мероприятий на Певческом поле, которые будут проходить с 30 декабря по 3 января выступает Департамент культуры города Москвы и ГАУК Московская дирекция массовых мероприятий.
Напомню, что 30 декабря 2018, а также  1 – 3 января 2019 концертные программы будут проходить с 15.00 до 21.00. В новогоднюю ночь представление начнется 31 декабря 2018 года в 17:00, а завершится в 3 часа ночи уже 1 января 2019 года.
В программе мероприятий: выступления лучших коллективов учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, театрализованные представления, вечерние концерты с участием популярных исполнителей.
Организаторы официально уведомили префектуру, что «старая стационарная сцена, расположенная на Певческом поле, в ходе концертных выступлений эксплуатироваться не будет. Для организации праздничной программы поверх стационарной сцены будет смонтирована самостоятельная сценическая металлоконструкция, отвечающая всем требованиям безопасности, на которую имеются все необходимые чертежи и сертификаты. Подрядная организация, которая обеспечивает техническую застройку данного мероприятия, имеет огромный опыт в техническом обеспечении культурно-массовых мероприятий».
Таким образом, опасения за здоровье артистов, которые планируют выступать на этой площадке, безосновательны.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.