Украинцы предлагают Турчинову возглавить «Азовский поход» лично

Украинцы предлагают Турчинову возглавить «Азовский поход» лично
  Глава СНБО Украины Турчинов осматривает поле боя. Фото: osean.ru

По мнению киевских политологов, в этом случае проблему с проходом Керченского пролива можно разрешить раз и навсегда, сообщает ИА FederalCity.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов, известный своим ярым русофобством и провокационными заявлениями в адрес российских военных, недавно анонсировал очередную попытку прорыва в Азовское море, невзирая на возможное противодействие РФ.

В этой связи в СМИ соседнего государства стали появляться иронические материалы, комментирующие намерения судов ВМСУ повторить судьбу трех своих собратьев, которые тихо стоят у причальной стенки в Керченском порту.

«Турчинову надо одеть фуражку с белым верхом, встать на капитанский мостик одного из этих артиллерийских катеров. На самом деле, это посудина, водоизмещением 38 тонн с автономностью плавания 400 миль, которую нельзя выпускать в море, если волнение больше двух баллов. Выход в море – это уже рискованный аттракцион. Но должен встать на мостик и повернуть на себя ручку машинного телеграфа. «Полный вперед», чтобы закрыть проблему», - высказался украинский политолог Андрей Золотарев.

По всей вероятности, предполагается, что после печального происшествия с новым караваном судов, возглавляемых лично Турчиновым, должен сработать принцип «нет человека, не проблемы». Отчасти это соответствует действительности, ведь именно персонажи, подобные главе СНБО, всячески повышают градус напряженности в российско-украинских отношениях, будучи полностью уверенным в собственной безопасности.

Если эту слепую убежденность развеять, то уровень воинственной риторики со стороны верхушки киевского режима неизбежно понизится.

Не достигнув цели после первого инцидента в территориальных водах РФ, когда украинские суда были задержаны вместе с экипажем практически без сопротивления, в Киеве готовы дать старт второй попытке.

«Мы должны доказать всему миру, что Украина не утратила свои позиции в Азовском море, и это — море, где действует международное право и могут находиться как украинские, так и иностранные корабли», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

На этот раз командирам кораблей, отправленных в «Азовский поход», будут, видимо, даны указания не считаться с возможными потерями в случае прорыва к Крымскому мосту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.