По семейным обстоятельствам и без камней на сердце

По семейным обстоятельствам и без камней на сердце
  Вице-губернатора Севастополя Юрий Кривов. Фото: sevastopolmedia.ru

За окном уже четвертый понедельник последнего месяца года, а это значит, что пришла пора поделиться последними севастопольскими слухами, собранными корреспондентом ИА FederalCity.

Разговоры о том, что вице-губернатор Юрий Кривов собирается покинуть Севастополь, ходили еще с октября, однако официальное подтверждение того, что куратор «социалки» уходит, было получено только 24 декабря в ходе заседания городского правительства.

«Хотел бы сказать для всяких доморощенных интерпретаторов, комментаторов, экспертов на разных информационных ресурсах, это давно вызревшая причина семейного характера. И ничего там придумывать не стоит… Этот период в жизни я буду всегда вспоминать с теплом. Без фиг в кармане, без камней на сердце большое всем спасибо», - пояснил свой уход Юрий Кривов.

Однако слухи о трениях между губернатором Дмитрием Овсянниковым и его замом по социальной сфере ходили давно. В частности, еще летом, после скандала с массовым отравлением детей в ДОЛ «Ласпи», главой города были озвучены упреки в адрес Кривова, в «епархии» которого случилось ЧП.

Тем не менее эта история стоила места директору департамента образования Михаилу Родикову, а сам вице-губернатор остался «над схваткой».

Как уверяют некоторые «осведомленные» деятели севастопольского интернета, творцы инсайдов и сеятели слухов, после подписания соглашения о сотрудничестве с Москвой ценою в 22 миллиарда и начала строительства яхтенной марины в Балаклаве, место куратора социальной сферы становится весьма определяющим в распределении денежных потоков.

Как известно, немалая часть столичных миллионов уйдет как раз в «социалку», да и туризм, кстати, курировал также Кривов.

В этой связи определённые вопросы ставит назначение директора Севастопольского филиала МГУ,  депутата заксобрания Ивана Кусова на освободившееся после ухода Кривова кресло.

«Хочу представить человека, который будет назначен заместителем губернатора, курирующим социальную сферу – Кусова Ивана Сергеевича. Вы все его знаете. Он также проектно ориентированный менеджер, руководитель. После всех необходимых согласований, сложения депутатских полномочий он приступит к работе», – представил своего нового заместителя  Дмитрий Овсянников.

Кроме всего прочего, за Кусовым остаётся надзор за реконструкцией Парка Победы – одной из самых болевых точек Севастополя.

По слухам, продвижение главы филиала МГУ в Севастополе не случайно, и за этим стоят серьезные фигуры в столице. В этом случае назначение Кусова на должность вице-губернатора вполне объяснимо.

Есть и еще одна интрига в этой кадровой перестановке.

Став вице-губернатором, Иван Кусов будет вынужден положить на стол депутатский мандат, после чего у Дмитрия Овсянникова будет еще на одного сторонника меньше в его и без того ослабленной группе поддержки в парламенте.

Впрочем, при наличии у команды Алексея Чалого 13 твердых голосов, отсутствие одного мандата у оппонентов роли не играет – у «чалистов» и так арифметическое большинство – 13 из 24.

Есть слух, что в правительстве готовят на место Кусова кого-то из приближенных к губернатору членов Общественной палаты Севастополя.

Однако в свете грядущих через 9 месяцев выборов в заксобрание замена одного лояльного парламентария на другого для правительства роли не играет – все будет решаться уже в сентябре.

На фото – директор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.