Сердобольный депутат любит своего котика и жалеет собак, но не подумал о людях

Сердобольный депутат любит своего котика и жалеет собак, но не подумал о людях
  Олег Шеин. Фото: https://www.novayagazeta.ru.

Ожидается, что еще до Нового года президент подпишет Закон об обращении с животными. И для депутата из Астрахани Олега Шеина, которого называют одним из главных его идеологов, это стало особым поводом для радости. Как оказалось, законодатель поспешил поприветствовать закон несмотря на множество несуразностей из-за любви к своему котику. Главную же опасность, вложенную в новый закон – запрет на отстрел бродячих собак – Олег Шеин и вовсе игнорирует.

А между тем статистика нападений бездомных животных на людей заставляет такую позицию депутата считать если не преступной, то очень легкомысленной.

Гордо называя себя инициатором принятия закона об обращении с животными, Шеин как будто забывает о людях. А люди гибнут и – ввиду активности таких вот защитников – и будут гибнуть от бродячих псов. Как раз в эти дни исполняется год, как собака загрызла насмерть четырехлетнюю девочку в родном городе политика. Что это, как не сигнал законодателю одуматься? Чуть ли не еженедельно приходят ужасающие новости о новых нападениях одичавших стай на людей, в том числе детей, часто они заканчиваются тяжелыми увечьями или смертью жертв нападения.

Вот несколько последних резонансных случаев.

В марте 2018 года в Истринском районе Московской области был насмерть растерзан стаей собак 19-летний Олег Шушунов. Молодой человек спасал незнакомую женщину от агрессивных псов, но сам стал их жертвой. Журналисты установили, что жертвами озверевшей стаи могли быть и другие жители района.

Другой случай.

В феврале в Ростовской области в Аксайском районе в садоводческом товариществе рядом с хутором Большие Салы в результате нападения стаи собак погиб 60-летний Анатолий Л. Он вышел на прогулку со своей овчаркой и недалеко от дома на них набросилась стая собак. Анатолий, искусанный, но еще живой, добрался до дома. Несмотря на попытки соседей помочь истерзанному человеку, он умер у них на руках.

Еще более ужасающи случаи гибели от собачьих стай детей.


Источник: http://pywb-hypothesis.herokuapp.com.


В Махачкале всем памятна случившаяся в феврале 2017 года трагедия: бродячие собаки насмерть загрызли девочку. Жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах.

А уже через несколько дней трагедия повторилась: бродячие собаки загрызли насмерть вышедшего за ворота своего дома четырехлетнего мальчика, который на некоторое время остался без присмотра взрослых. Его тело нашли через несколько часов со следами собачьих укусов.

В июле 2016 года в Челябинской области собака насмерть загрызла полуторагодовалую девочку. Ребенок гулял с другими детьми без присмотра взрослых, но потом пропал. Тело девочки было найдено через некоторое время на территории частного домовладения в поселке Наваринка Агаповского района с признаками укусов собаки.

Этот мартиролог можно продолжать очень долго. К несчастью, особенности учета гибели людей в результате происшествий не позволяют точно учитывать все случаи смертельных нападений бродячих псов. Необходимо отметить, что Россия – страна, где отлакированные в обустроенных и небольших европейских странах законодательные установления попросту не будут работать. В нашей стране необходимость контроля за бродячими стаями собак является задачей, близкой задаче контроля за численностью популяции волков. Эти простые соображения не принимают во внимание наши пребывающие в теплых уютных кабинетах законотворцы.  Вот и депутат Шеин признается корреспонденту РИА "Новый день": 

"У меня замечательный котик".

Из-за такой "комнатной" любви к животным депутат Олег Шеин стал одним из тех, из-за кого поток страшных известий о новых нападениях бродячих псов на людей вряд ли ослабнет в ближайшее время.

Источник: http://go32.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.