Денег нет – но вы снимайте

Денег нет – но вы снимайте
  Заседание согласительной комиссии по бюджету 2019-2022. Фото: sevastopol.gov.ru

Власти Севастополя согласовали параметры бюджета ценой финансирования правительственного ТК «ИКС», сообщает ИА FederalCity.

Итоги работы совместной комиссии по бюджету, в которую входили представители двух ветвей власти, оказались положительными для севастопольцев – теперь ничто не мешает депутатам заксобрания до Нового года успеть принять главный финансовый документ трехлетия.

Единственным проигравшим оказался коллектив телеканала «ИКС», которому вместо необходимых 100 миллионов финансирования депутаты из «группы Чалого» выделили только 20 миллионов.

«Напомню, за основу был взят текст закона в редакции, предложенной губернатором Севастополя. Последующее обсуждение предложений, поступивших от депутатов, показало, что единственная реальная проблема, которая их волновала, – это вопрос сокращения финансирования государственной телерадиокомпании. По сути, все остальные предложения были лишь прикрытием для того, чтобы лишить финансирования телеканал. Сигнал, который депутаты посылали обществу, очень прост, только средства массовой информации, принадлежащие и финансируемые олигархами, имеют право формировать общественное мнение в Севастополе, - отметил вице-губернатор Илья Пономарев, входивший в состав согласительной комиссии.

Чиновник отметил, что из-за позиции депутатов телеканал находится под угрозой закрытия, что ставит правительство в сложную ситуацию перед стартом кампании по выборам в заксобрание, которые состоятся в сентябре.

В связи с этим на вопрос журналистов ТК «ИКС», каковы их дальнейшие перспективы, губернатор ответил, что коллективу телеканала не повезло.

«Если в 2016 году в декабре заксобрание интересовали только три ставки дополнительных в аппарат парламента, то в конце 2017 года – зарплаты депутатов и Контрольной-счетной палаты. В конце текущего года, кроме финансирования гостелекомпании, мы ничего не обсуждали», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Доходная часть главного финансового документа трех последующих лет составит 44.49, 54.22 и 34.11 миллиардов рублей соответственно. Общий дефицит за 36 месяцев – 6.17 миллиардов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.