«Цены, зарплаты, рабочие места» - губернатор Севастополя обозначил приоритеты на 2019-й

«Цены, зарплаты, рабочие места» - губернатор Севастополя обозначил приоритеты на 2019-й
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: gorod24.online

В ходе итоговой пресс-конференции Дмитрий Овсянников также выcказался против объединения в один субъект с Республикой Крым, сообщает ИА FederalCity.

Комментируя деятельность правительства в уходящем году, глава города федерального значения не мог не коснуться темы конфликта с подконтрольным Алексею Чалому заксобранием.

Губернатор считает, что это происходит из разного подхода ветвей власти к решению актуальных для горожан вопросов.

«Севастопольцев интересуют цены на продукты питания, тарифы на ЖКХ, заработная плата, наличие рабочих мест и другие социальные вопросы. Это сегодня стоит на повестке дня у заксобрания? Абсолютно нет!», - уверен Дмитрий Овсянников.

Ввиду того, что жителей, по мнению главы города, мало волнует политическая повестка, продвигаемая его оппонентами из регионального парламента, в следующем году правительство намерено сосредоточится на волнующих севастопольцев проблемах.

«Цены, зарплаты, рабочие места» - в таком порядке губернатор обозначил приоритетные направления своей работы.

Что касается внезапно выступившей на первый план ситуации с реконструкцией Матросского бульвара фирмами Алексея Чалого, разрыв договора с которыми в одностороннем порядке со стороны правительства стал темой №1 в подконтрольных олигарху СМИ, то Дмитрий Овсянников убеждает всех, что будет действовать по закону.

«Бульвар будет приведен в порядок в соответствии с требованиями закона. Превратить это в политическое шоу, пиар одного человека я не позволю», - подчеркивает глава города.

Спросили губернатора о давно ходящих слухах по поводу возможного слияния двух структур полуострова в один субъект Федерации.

«Прямой постановки вопроса об объединении Крыма и Севастополя я в информационной повестке не вижу. Поэтому считаю, что пока рано об этом говорить. Лично я – против», - ожидаемо ответил Овсянников.

В течение года немало опасений со стороны федерального центра вызывали низкие темпы реализации мероприятий ФЦП. По словам губернатора, в 2018-м план федеральной целевой программы по Севастополю будет выполнен на 65-70%, а из 26 объектов 18 перейдут в график будущего года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.