В Севастополе третий по счету подрядчик приступил к работам в Парке Победы

В Севастополе третий по счету подрядчик приступил к работам в Парке Победы
  Недостроенный фонтан в парке Победы, Севастополь. Фото: севлайф.ру

После заключения контракта и получения банковской гарантии фирма «Ривьера» начала реконструкцию объекта, сообщает ИА FederalCity.

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, оформление договорных отношений с предприятием, готовом взяться за такой резонансный проект, шло непросто.

«После того, как мы расстались с предыдущим подрядчиком, проведена конкурсная процедура. И только сегодня у нас заключен контракт с компанией «Ривьера». Причем, последние две недели нам банк РНКБ морочил голову с банковской гарантией. Такая гарантия подрядчику выдана. Компания выходит на объект», – пояснил глава города.

Есть у Парка Победы и свой куратор – ответственным за ход реконструкции будет Иван Кусов, который с января будущего года займет должность вице-губернатора Севастополя. Кроме того, власти готовы сделать так, чтобы за ходом строительства могли наблюдать все севастопольцы.

«Мы поставим туда несколько видеокамер, чтобы весь город мог наблюдать за этим процессом. Задача – построить этот объект. В целом такие объекты в течение года не строятся», – рассказал Дмитрий Овсянников.

«Ривьере» уже приходилось выполнять работы в Севастополе – в феврале 2018 года фирмой был сдан сквер имени Анны Ахматовой возле пляжа «Солнечный». Стоимость реконструкции объекта составляла 135 миллионов рублей. Примечательным является и факт переноса окончания реконструкции – вместо определенного контрактом декабря 2017-го сдали сквер лишь через три месяца.

Как уже сообщалось, «Ривьера» станет уже третьим по счету предприятием, взявшимся за реконструкцию самого большого парка Севастополя. До этого на названном в честь Великой Победы объекте уже работали сахалинский «Рабочий-1» и «Глассок-Крым».

Контракты с этими фирмами были досрочно разорваны по инициативе правительства Севастополя ввиду значительного отставания по срокам и низкого качества работ.

На данный момент в Парке Победы выполнены работы на сумму более 306 миллионов рублей из запланированного миллиарда.  Эти средства были потрачены компанией «Глассок-Крым», которая в декабре 2017 года выиграла тендер и получила аванс.

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые зеленые насаждения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.