В Общественной палате Петербурга не хотят признавать итоги голосования по дополнительному имени аэропорта Пулково

В Общественной палате Петербурга не хотят признавать итоги голосования по дополнительному имени аэропорта Пулково
  Один из мемов по поводу нового имени аэропорта Пулково. Фото Ёлкин
Как стало известно ИА FederalCity, по мнению членов палаты, воздушная гавань Петербурга должна называться по итогам первого тура голосования, в котором победил Петр I.
Так во всяком случае заявил Владимир Гронский, председатель комиссии палаты по культуре.
При этом в ОП считают, что итоги голосования еще не окончательны.
- Федор Достоевский лидирует в электронном голосовании, нам еще предстоит обработать телефонные звонки и бумажные анкеты, которые к нам поступили, - заметила глава палаты Нина Кукурузова
Она сообщила, что ее лично название аэропорта в честь великого писателя не устраивает.
- К Достоевскому я отношусь с огромным уважением, но как это будет с названием аэропорта, сказать сложно. Достоевский очень знаковый человек в России, но в Санкт-Петербурге не единственный, - сказала она, добавив, что, по ее мнению, сам писатель относился к Петербургу с изрядной долей скепсиса. 
- Мы еще поборемся за Петра I, - заключила Кукурузова. 
Члены ОП указывают на шквал шуток, которыми отозвался Интернет на известие о том, что аэропорт северной столицы получит имя Достоевского.
- Если вы сегодня обратитесь к Интернету, то увидите, сколько юмора, шуток по поводу того, какие залы в аэропорту назвать, и так далее. Более того, прошла информация, что управляющая компания готова украсить залы героями романов Достоевского, а вы знаете, кто эти герои. Наверное, Раскольников с топором будет в зале прилета встречать прибывших туристов и горожан, - предположил представитель палаты. 
 
Один из мемов. Фото fiesta.citi 
 
Администрация Пулково действительно сообщила, что в залах воздушной гавани планируется проводить выставки, инсталляции и лекции, которые познакомят авиапассажиров с творчеством Достоевского.
Мемов по этому поводу в Сети уже действительно много. Например, предлагается переименовать службы аэропорта по названиям произведений Достоевского: общий зал «Униженные и оскорбленные», бизнес-класс «Бесы», парковка «Скверный анекдот», багажное отделение «Записки из подполья» и так далее.
С общественниками согласны и многие петербуржцы. Некоторые из них выражают недоумение тому, что по итогам голосования «Великие имена России» имя Петра I получит аэропорт Воронежа. Организаторами голосования было принято такое решение, потому что, хоть в Петербурге первый Император Всероссийский и победил в первом туре, но в Воронеже за него было отдано больше голосов.
Петра связывает с этим городом то, что именно там по его приказу был построен первый российский флот.
По итогам второго тура конкурса на доименования аэропорта Пулково Достоевский получил 40 процентов голосов, Великий Князь Александр Невский – 37 процентов и 22 процента – композитор Дмитрий Шостакович. Причем писатель опередил Святого благоверного князя лишь на финише.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.