В Москве депутаты, полиция и чиновники боятся или не хотят откликаться на жалобы жителей на беспокойное кафе

В Москве депутаты, полиция и чиновники боятся или не хотят откликаться на жалобы жителей на беспокойное кафе
  Фото: https://www.youtube.com.

Активист района Печатники Рустам Билялов подготовил видеоматериал, в котором местные жители рассказали о своих попытках с помощью власти пресечь беспокойное поведение посетителей кафе в районе Печатники.

Как следует из видеоматериала, жители несколько лет вынуждены терпеть злачное кафе рядом со своими домами. Однако чиновники, полиция и депутаты-единороссы боятся предпринимать какие-либо меры или просто игнорируют проблему. При этом ГИБДД УВД по ЮВАО находится в 100 метрах от кафе.

На камеру жители рассказали, что кафе действует в непосредственной близости от жилых домов с 2016 года. Периодически возле кафе происходят стычки и даже стрельба. Ночью в нем идут шумные застолья и вечеринки, его нетрезвые посетители постоянно кричат, устраивают драки. Полиция ситуацию не контролирует. Жителям по ночам при возвращении со службы приходится обходить криминальную точку.

Сергей Воробьёв – начальник отдела полиции района Печатники г. Москвы – отвечает на жалобы отписками, сообщая, что данный адрес был взят на контроль, хотя в действительности контроля нет, сетую жители в видеоматериале.

Полиция приезжает, не выходит из машины и после пяти минут уезжает. Обращались жители и к местным муниципальным депутатам. Один из них – Николай Акимов – ответил при очном общении, что его предупредили этим делом не заниматься и попросил не шуметь по поводу этого кафе, рассказали участники видеорепортажа.

"То есть человек всего боится. Зачем тогда быть депутатом?" – задается вопросом жительница.

От депутата Государственной Думы Елены Паниной, избранной по избирательному округу 0201 (Нагатинский – г.Москва) ответа не поступало. Ее помощницы сообщила, что обращение переслали в полицию района и в прокуратуру, но оттуда ответа ответов нет, рассказывают жители.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова в сентябре приехала и сказала, что  поговорила с хозяевами кафе, однако в тот же вечер в кафе снова был шум. При повторном обращении Стебенкова сказала: "А что я могу сделать?"

Жители возмущены тем, что владельцев кафе боятся и депутаты, и чиновники, и полиция. Роспотребнадзор закрывает кафе по суду, ответчик игнорировал первое заседание.

Депутат Виталий Третьюхин, избранный по другому округу Печатников, по просьбе жителей взялся за решение проблемы и добивается от Департамента информационных технологий правительства Москвы установки видеокамер на соседних домах для контроля за ситуацией вокруг кафе.

Депутат пояснил на видео, что полиция объясняет свое бездействие тем, что у них отсутствует соглашение между ГУВД и Правительством Москвы, по которому они могли бы реагировать на подобные случаи и штрафовать нарушителей. Депутат готовит обращение в Прокуратуру города Москвы с тем, чтобы она разобралась в этой ситуации, при которой городской закон о тишине есть, но он не работает.

Автор видеоматериала активист Рустам Билялов в комментарии для ИА FederalCity сказал:

Это не первый случай в Печатниках, когда местные чиновники, полиция и провластные депутаты самоустраняются, если речь идёт о сколько-нибудь серьезной проблеме, связанной с деятельностью нерадивых предпринимателей, провоцируя конфликты и оставляя москвичей один на один со своими проблемами. Надеюсь, что на этот раз представители власти всё же обратят внимание на проблему и примут меры ещё до того, когда дело дойдёт до криминала.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.