«У Порошенко осталось 24 часа на начало войны с Россией» - эксперт

«У Порошенко осталось 24 часа на начало войны с Россией» - эксперт
  Президент Украины проводит смотр ВСУ. Фото: голос.ру

В среду истекает срок введения военного положения на части территории Украины, сообщает ИА FederalCity.

Если до этого момента киевский режим срочно не придумает локальный конфликт с Россией, то президент Порошенко вынужден будет готовится к выборам.

Впрочем, по мнению политологов, он может попытаться достать из рукава несколько крапленых тузов для собственного спасения.

«Киев может сбить самолет над Донбассом, обстрелять Крым, направить в Керченский пролив новую партию кораблей, взорвать биологически опасные объекты и так далее. При этом после провокации Украина может перейти в наступление на ДНР, и тогда мы станем свидетелями массовой гибели мирного населения», - прогнозирует Игорь Коротченко.

Подобные сценарии считают реалистичными и другие военные эксперты.

«Есть информация, что на станции Красногоровка прибыли железнодорожные составы с химоружием, и сейчас идет разгрузка, причем личный состав одет в ОЗК (общевойсковой защитный комплект – прим.ред). Учитывая богатый опыт по инсценировке химатак, который англосаксы накопили в Сирии, вполне логично, что они применят его на Украине – это для них все равно что Африка. И вообще - у Порошенко осталось 24 часа на начало войны с Россией», - прокомментировал ситуацию генерал-майор Юрий Владимиров.

По словам Владимирова, сильный шторм, который накрыл 25 декабря Черное море, помешал реализации пресловутого «Азовского похода», так как украинские бронекатера не могут ходить в море при волнении больше двух баллов.

В то же время власти  Украины способны, как считают специалисты, и на агрессивные действия на суше. Для этого у них есть линия соприкосновения с ДЛНР, где уже два месяца готовится наступление. К настоящему моменту ВСУ подготовили к наступлению 60-тысячную группировку, которую поддерживают 120 танков, более 250 орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.