Возвращение вооруженных «Калибрами» фрегатов ЧФ в Севастополь очень своевременно - эксперт

Возвращение вооруженных «Калибрами» фрегатов ЧФ в Севастополь очень своевременно - эксперт
  Фрегат "Адмирал Эссен" в Босфорском проливе. Фото: mediarepost.ru

«Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» завершили 122-дневное боевое дежурство у берегов Сирии, сообщает ИА FederalCity.

Фрегаты Черноморского флота уже прошли Дарданеллы и Босфор и подходят к месту базирования – Севастопольской бухте.

По мнению экспертов, это явное усиление боевых возможностей ЧФ более чем уместно в нынешней напряженной ситуации.

«Учитывая сложную обстановку во всем Азово-Черноморском регионе, появление двух современных кораблей позволит более гибко реагировать на любые провокационные действия стоящих за спиной Порошенко специалистов НАТО. Возвращение двух «адмиральских» фрегатов проекта 11356 стало возможным благодаря относительной стабилизации на сирийском театре военных действий», - считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Как напомнил эксперт, сейчас в непосредственной близости от Севастополя находится разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота, а Пентагон направил в госдепартамент уведомление о намерении ввести в Черное море свои военные корабли.

Ранее специалисты предполагали, что у правящего в Киеве режима остается все меньше времени для вооруженной провокации на российских границах – срок военного положения, введенного Порошенко, истекает 26 декабря в 14 часов.

Фрегат (сторожевой корабль) «Адмирал Эссен» проекта 11353 – второй в серии боевых кораблей, предназначенных для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения противника, как в Черном море, так и в прилегающих акваториях.

Основу ударного вооружения фрегата составляют крылатые ракеты «Калибр», «Оникс» и в перспективе – «Циркон». При дальности действия в 2500 км «Адмирал Григорович» способен поражать морские и сухопутные цели, не выходя из Севастопольской бухты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.