Москве, Петербургу и Севастополю дана отсрочка по «мусорной реформе»

Москве, Петербургу и Севастополю дана отсрочка по «мусорной реформе»
  Свалка мусора. Фото РИА "Новый День"
Как сообщает ИА FederalCity, Президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом до 1 января 2022 года не применять положения российского законодательства о мусоре сборе, обработке, хранении и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  
Как известно, с 1 января по всей стране стартует так называемая «мусорная реформа». Должны начать работать региональные операторы по обращению с ТКО, а захоронение мусора в границах населенных пунктов запрещается.
 
Президент Путин подписывает закон. Фото ТВ Центр   

ИА FederalCity уже сообщало о подписанном сейчас главой государства законопроекте и провале мусорной реформы в северной столице. Основная причина этого – именно то, что она, как и два других города, которые являются не только населенными пунктами, но и субъектами РФ, не может решить проблему утилизации отходов внутри своих границ. Из-за этого возникли проблемы и с конкурсом на регионального оператора ТКО.  
- Как отдельным субъектам РФ, этим городам предстоит «разрулить» проблему вывоза своего мусора с другими регионами, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Кремлевский безбашенник». – Как видно на сегодняшний день, куда ни плюнь, куда ни глянь – восторгов у населения на сей счет что-то не наблюдается, а плодить протесты тоже как-то не резон. Отсрочка для поиска мусорных свалок, конечно, получена, но ее наличие всегда расслабляет: что не горит – то завтра. И так – до упора. Или – до продления сроков... 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.