Врио губернатора Петербурга уволил Игоря Албина. Депутат Вишневский защищает бывшего вице-губернатора

Врио губернатора Петербурга уволил Игоря Албина. Депутат Вишневский защищает бывшего вице-губернатора
  Игорь Албин. Фото ДП
Как стало известно ИА FederalCity, врио губернатора северной столицы Александр Беглов принял отставку вице-губернатора Игоря Албина. 
Это событие было ожидаемо – после шквала критики, обрушившегося на Албина в СМИ и уничижительного разбора деятельности строительного блока Смольного, сделанного Бегловым на вчерашнем открытом заседании городского правительства. Как известно, строительный блок курировался именно Албиным.
Всему этому, как сообщало ИА FederalCity, предшествовала просьба лидера обманутых дольщиков Петербурга Аллы Андреевой, с которой она обратилась к Президенту РФ на его большой пресс-конференции. Она просила обратить внимание на свою проблему, при этом упомянув, что виноват в них среди прочих и Албин.
Владимир Путин дал поручение Беглову встретиться с Андреевой, что тот и исполнил. После чего Албин, обвинив Андрееву во всех смертных грехах (как сделали и связанные с ним СМИ и телеграм-каналы), заявил, что готов уйти в отставку. По всей видимости, это заявление было услышано нынешним хозяином Смольного.
При этом Кремль свою роль в отставке одиозного чиновника отрицает.
- Это вопрос исключительно мэрии Санкт-Петербурга, - сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, по московскому обыкновению неправильно назвав правительство Петербурга мэрией.  
После увольнения Албина его обязанности временно возложили на вице-губернатора Николая Бондаренко.
Кроме того, накануне из Смольного была уволена председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, а вместе с Албиным заявление об отставке написал курировавший экономику вице-губернатор Михаил Мокрецов.
 
Борис Вишневский. Фото "Мойка78" 
 
Однако отнюдь не все в Петербурге рады уходу печально известного чиновника. Например, оппозиционный депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский, неоднократно критиковавший Албина, теперь выступает в его защиту.
- Очень жаль, что уходит Албин, - говорит Вишневский. – Атака на Игоря Албина – отвратительна. Особенно, с подключением пресс-конференции президента. Мы часто с ним (Албиным. - ИА FederalCity) спорим, но он делает то, что может, и делает очень много. Я понимаю, что на его фоне нынешнему врио губернатора трудно – контраст слишком разителен, поэтому надо постараться от Албина избавиться. На повышение, на понижение, вбок – куда угодно… Игорю Николаевичу – мои лучи поддержки.  
Столь нежная любовь оппозиционера и градозащитника к чиновнику, с чьим именем связывают множество скандалов, произошедших строительной сфере Петербурга, удивительна. Возможно, Бориса Лазаревича и Игоря Николаевича связывают некие особые отношения. А вот большинству петербуржцев Албин запомнится лишь нелепым заявлением о нашествии бакланов на строящийся стадион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.