Александр Беглов уволил Игоря Албина. Кто радуется, а кто жалеет

Александр Беглов уволил Игоря Албина. Кто радуется, а кто жалеет
  Игорь Албин. Фото "Медный всадник"
В Петербурге продолжают обсуждать отставку вице-губернатора Игоря Албина. ИА FederalCity собрало наиболее интересные высказывания. 
- То, как Албина-Слюняева сегодня «ушли» с должности – это, конечно, ТОП, - пишет телеграм-канал «Медиатехнолог». – Тут и подковерные игры, и реальные ошибки на посту вице-губернатора по строительству (бакланы и так далее), прикрываемые Георгием Полтавченко, и огромная ошибка его пиарщика, который выбрал схему «лучшая защита – это нападение». Но, к сожалению, эта схема не работает в России, если к делу подключился сам Президент. 
 


 
- В очередной раз всем продемонстрировали, что если Президенту доложили о чьем-то … (нецензурное слово в значении «упущение». – ИА FederalCity), то ничего хорошего не предвидится, - пишет телеграм-канал «Питер на двоих». – А предвидится, как мы и предполагали, долгосрочная поездка в Кострому – поднимать с колен эту жемчужину Золотого Кольца России.
Не стоит забывать, что Албин на данный момент – единственный чиновник с серьезным федеральным весом и большим опытом в комплексном осуществлении строительства города. Однако теперь его деятельность контролирует Александр Беглов – сам крупный строитель, разбирающийся в строительстве ничуть не хуже Игоря Николаевича. Очков политической выживаемости профпригодность и былые заслуги не прибавили.
Видимо, с отставки Албина начинается формирование новой команды – команды Беглова. Печалит в этой истории одно: если вдруг Албин возьмется строить в Костроме стадион, то обвинить бакланов в строительных неудачах второй раз уже не получится. Бакланы – птицы морские. 
 
 
- Очевидно, что ключевым фактором, повлиявшим на отставку, сыграла вся эта история с обманутыми дольщиками, достигшая федерального масштаба, - считает телеграм-канал «Записки декабриста». – Сказалась и несдержанная реакция Албина. Он отказался встречаться с Аллой Андреевой. Фактически вице-губернатор тогда не выполнил распоряжение Президента, поручившего петербургским чиновникам разобраться в ситуации. То есть Албин пошел наперекор не только Смольному, но и Кремлю. За что и поплатился.
С другой стороны, было видно, что Албин за последний год банально устал (одна история со строительством стадиона чего стоила). Он не раз просился на другую работу. Теперь у Беглова появилась возможность поставить на ключевую должность в городской администрации человека, которому он доверяет. 
 
 
- В петербургских редакциях все утро раздаются удивленные возгласы, которые сменяются на грустные всхлипы, - свидетельствует телеграм-канал «Патифонькин». – Отставке Албина совсем никто не рад. Каким бы он ни был неоднозначным товарищем, его присутствие в правительстве сильно уж добавляло жизни этой структуре. Он был один из немногих, кто умел говорить и даже шутить. А еще Николаич не брезговал общаться с людьми и прессой. Наверное, эта отставка будет наглядным уроком, как нельзя себя вести, если хочешь остаться в желтом доме. 
 
- В Смольном продолжается работа по подготовке административной реформы, - пишет интернет-издание «Бездуховности». – В частности, Беглов согласовывает с Администрацией президента увольнения одних вице-губернаторов и прием на работу других. Вероятно, решение об увольнении Албина было принято им давно. И сейчас удалось добиться его согласования. Интересно, что Игорь Албин покинул Смольный раньше своих коллег: Александра Говорунова и Константина Серова. Последний, так же, как и Албин, после прихода Беглова надеялся сохранить свою должность. И пока ему это удается. Говорунов же, как считается, психологически уже смирился с предстоящим увольнением. Однако пока оно не произошло. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.