Врио губернатора Петербурга Беглов отправил в отставку вице-губернатора Албина. Тот попросил «не плевать ему в спину»

Врио губернатора Петербурга Беглов отправил в отставку вице-губернатора Албина. Тот попросил «не плевать ему в спину»
  Игорь Албин. Фото ФБ И. Албина

Как стало известно ИА FederalCity, отправленный в отставку вице-губернатор северной столицы Игорь Албин выступил с обращением к общественности.  

Кроме того, что Албин многословно перечислил в этом обращении все свои «свершения» на посту вице-губернатора по строительству, он уверяет, что подал в отставку сам и уже давно. 

- Уважаемый Александр Дмитриевич, - обращается Албин к Александру Беглову, – я просил о своей отставке сразу после назначения Вас врио губернатора Санкт-Петербурга, в первой декаде октября 2018 года. Вы попросили меня остаться на переходный период. Об этом же меня попросил и Георгий Сергеевич Полтавченко

Что касается своих «ошибок», Албин их признал, но предсказуемо напомнил, что  

«ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает». 

Судя по всему, шквал критики, который обрушился на Албина в последнее время в СМИ и соцсетях, порядком его задевает. 

- Попросите, пожалуйста, координируемые СМИ «не плевать в спину» уходящим, в том числе мне. Не зарабатывать дешевые дивиденды на грязи, - просит он Беглова. 

Журналистов он тоже кое о чем попросил: 

- Будьте немного внимательнее к служивому сословию, которое вы называете емким словом «чиновник». Будьте хоть чуточку к нам добрее, - воззвал экс-вице-губернатор. 

 
Игорь Албин и Оксана Дмитриева. Фото правительства СПб  
 

Кое-кого он таким трогательным обращением разжалобил.   

- Отставка Игоря Албина – огромная потеря для Санкт-Петербурга. Самый эффективный и популярный вице-губернатор. Единственный, кто был нацелен на работу и конечный результат, - посетовала, например, депутат ЗакСобрания Петербурга Оксана Дмитриева.   

Однако многие комментаторы указали Албину на его собственные провалы. 

- Уважаемый Игорь Албин, - пишет телеграм-канал «Мастер пера». – Если бы вы нанимали НЕ ТОЛЬКО толковых пиарщиков, которые написали этот идеальный с точки зрения воздействия на аудиторию слезливый текст и сделали ваши почти сексуальные фоточки, но и хороших специалистов по стройке, не лоббируя свои известные еще по министерству лавочки, то не пришлось бы сейчас умолять Беглова «не стрелять вам в спину». Напомним, что в нашей петербургской традиции с 1917 года принято ДЕЛАТЬ ЭТО в затылок. А соломку кидать заранее не надо, не поможет. Тогда уж не только Беглова нужно просить «не стрелять в затылок» но и прокуратуру, ГСУ МВД, управление Э УФСБ, счетную палату СПб, того несчастного, кто займет ваше место и кому придется крепко взъерошить свою лысину... В общем, пиарщики у вас хорошие, посмотрим какие адвокаты...  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.