Метростроевцам Петербурга пообещали выплатить деньги. После акции протеста

Метростроевцам Петербурга пообещали выплатить деньги. После акции протеста
  Бастующие проходчики выходят из шахты. Кадр ТК "Санкт-Петербург"
Как сообщает ИА FederalCity, в обычном режиме возобновлены работы по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метро северной столицы.
Ранее рабочие, трудившиеся на строительстве станции «Театральная», объявили в тоннеле неподалеку от будущей станции забастовку и голодовку. Звучали даже угрозы заморить себя голодом и устроить в метро транспортный коллапс.
Причиной стали многомесячные невыплаты зарплаты. Людям не на что даже встретить Новый год.
Врио губернатора Александр Беглов заявил, что берет ситуацию под личный контроль. По его поручению с бастующими проходчиками встретился вице-губернатор Николай Бондаренко.
Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей и акция протеста на сегодня завершилась. После чего прямо на объекте Бондаренко провел выездное совещание с руководителями «Метростроя» о мерах по нормализации ситуации.
Результатом этого, по словам вице-губернатора, стало обещание «Метростроя» выплатить рабочим деньги. Бондаренко пояснил, что будет подписано мировое соглашение, которое позволит снять на эти цели со счетов предприятия 900 миллионов рублей.
 
Тоннель у станции "Театральная". Фото ИА Regnum
 
По заявлению пресс-службы ОАО «Метрострой», строители уже в четверг начали получать выплаты за октябрь и ноябрь.
- Пишут, что Беглов не уделил забастовке метростроевцев личного внимания, а только взял этот вопрос под свой контроль, - рассуждает телеграм-канал «Невские новости». – На самом деле врио губернатора начал решать проблему работников «Метростроя» до объявления голодовки, когда сообщил о намерениях города сосредоточить в своих руках контрольный пакет акций «Метростроя» и навести в нем порядок. Отставка Албина-Слюняева стала катализатором в этом вопросе – наследие вице-губернатора не только в срыве сроков, но и невыплатах зарплатах. 
 
- А кто мешал платить деньги вовремя?.. - заметил в разговоре с ИА FederalCity один из проходчиков. – Почему для того, чтобы люди получили заработанное, понадобилось личное вмешательство губернатора и спуск вице-губернатора в шахту?.. 

- Вот такое начало правления Беглова или конец эпохи Албина… - резюмирует телеграм-канал «Das ist Питер This is Петербург»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.