«Жабьи прыжки» могут довести Украину до очередного котла – эксперт

«Жабьи прыжки» могут довести Украину до очередного котла – эксперт
  Уничтоженная техника ВСУ в Иловайском котле. Фото: руснет. орг.

Несмотря на отмену военного положения, воинственная риторика Киева и действия ВСУ готовят кровопролитие, сообщает ИА FederalCity.

Широко разрекламированная украинскими националистами тактика постепенного занятия «серой зоны» (нейтральной линии разграничения между сторонами конфликта - прим.ред.) вряд ли поможет разгрому армейских корпусов ЛДНР.

Захваты сел и деревень в этих районах служат, прежде всего, пропагандистским целям правящего на Украине режиме, однако их оперативное значение весьма невелико.

«В стратегическом плане занятие «серой зоны» не решает никаких задач, в тактическом – только неудобства для местных командиров на уровне рот, взводов, а такого, чтобы они с помощью занятия «серой зоны» пошли вперёд – мне кажется, что такого не будет. Если они примут решение наступать, то занятие нейтральной территории не играет никакой роли», – считает военнослужащий ЛНДР Игорь Немодрук.

В то же время на Украине тактике захвата нейтральной территории придают большое значение, ведь  руководители карательной операции неоднократно бахвалились, что главное в этих «жабьих прыжках» - не заскочить ненароком на территорию России.

Не оставляют в соседнем государстве тему эпического «Азовского похода». В Киеве грезят участием в прорыве под Крымским мостом военными кораблями  НАТО, хотя их западные покровители неоднократно указывали подопечным, что их помощь ограничится наблюдением из нейтральных вод.

«Мы имеем поддержку наших союзников в лице американцев и натовцев, стран «Нормандской четверки», например, кроме россиян, относительно этого. Потому я думаю, что после этих праздников конгресс американский будет готов действовать, соответствующим образом это будет готово», – заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Отметим, что ранее военные суда Украины уже проходили в Азовское море через Керченский пролив, с соблюдением всех соответствующих процедур – очередь, лоцман, сопровождение.

Как только в Киеве решили, что им не нужен лоцман, и протаранить Крымский мост они могут самостоятельно, их суда были задержаны и отконвоированы в порт Керчи, где и стоят у причальной стенки.

В отличие от экипажей, которые будут отвечать по законам РФ.

По всей вероятности, в Киеве представляли все это как то иначе.

Ровно то же будет и с наступлением после занятия «серой зоны» - жабьи прыжки не доводят до добра.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.