Скандальный бизнесмен может стать советником губернатора Петербурга по рекламе

Скандальный бизнесмен может стать советником губернатора Петербурга по рекламе
  Вячеслава Ананских. Фото ДП
Как стало известно ИА FederalCity, из Смольного просочилась информация, что врио губернатора северной столицы Александр Беглов намерен пригласить на должность своего советника по рекламе Вячеслава Ананских, фигурирующего в уголовном деле по факту нападения на сотрудника ФСБ.
Вячеслав Ананских является владельцем «Корпорации Руан», оператора наружной рекламы, и бенефициаром банка «Гефест». Кроме того, он брат депутата Госдумы Игоря Ананских.
Шесть месяцев назад на Вячеслава завели уголовное дело из-за нападения на сотрудника ФСБ. ИА FederalCity писало об этом скандале, к котором принял участие и Игорь Ананских.
 
Игорь Ананских. Фото "Замполит"  
 
Теперь же интернет-издание «Бездуховности» утверждает, ссылаясь на некий источник в Смольном, что Беглов уже сделал Вячеславу Ананских предложение статье его советником.
Однако не закрытое уголовное дело способно сорвать это назначение. Кроме того, у Вячеслава Ананских есть проблемы и с налоговыми органами. И наконец, фирма Ананских находится в коммерческом конфликте с правительством Петербурга из-за сокращения на треть мест для рекламы.
- Вряд ли Александр Беглов не осведомлен о наполненной событиями биографии Вячеслава Ананских, - пишет «Бездуховности». – Тем не менее, информация о возможном назначении бизнесмена на государственную должность кажется правдоподобной, так как Беглов, очевидно, склонен к эпатажным кадровым решениям… Он ценит в Вячеславе Ананских профессионала в области рынка наружной рекламы и с огромным упорством стремится полностью избавиться от идеологического, политического, управленческого и кадрового наследства предыдущего губернатора. 
Издание полагает, что, если назначение состоится, Вячеслав Ананских сможет решить свои коммерческие и прочие проблемы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.