Самолет-разведчик США проверил боеготовность российского ПВО

Самолет-разведчик США проверил боеготовность российского ПВО
  Boeing RC-135V ВВС США. Фото: magspace.ru

Boeing RC-135V был перехвачен ВКС РФ над Черным морем возле Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Напряженная ситуация вокруг Черного и Азовского морей дает о себе знать и в небе над полуостровом  - самолет радиоэлектронной разведки ВВС США вылетел с авиабазы Суда бей на острове Крит, облетел Крым с запада на восток, развернувшись под Новороссийском, вернулся обратно.

В нейтральном небе близ Севастополя американский разведчик сопровождал истребитель СУ-27М ВКС России.

В последнее время облеты морских границ России и линии разграничения в Донбассе со стороны американских военных приобрели постоянный и демонстративный характер. Только за последние два месяца воздушные суда НАТО двадцать три  раза приближались к побережью Крыма для проведения разведки.

Предполагается, что особое внимание военно-морской разведки США приковано к системе противовоздушной обороны Севастопольской военно-морской базы, усиленной недавно дивизионом С-400 «Триумф».

Отметим также, что за безопасность Крымского моста, помимо спецподразделений и морской охраны, отвечают стационарная РЛС, средства РЭБ и система ПВО, включающая ЗРК «Тор» и «Бук».

В ноябре 2017 года в дополнение к зенитно-ракетному полку С-400, который был переброшен в Крым в 2016 году, ПВО региона усилена еще двумя дивизионами «Триумфов».

Таким образом, Севастопольский район получает дополнительное прикрытие с воздуха в дополнение к уже имеющимся ЗРК предыдущих модификаций, а также противокорабельным комплексам «Бал» и «Бастион».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, с 2012 года зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» получили 16 полков ВС РФ.

ЗРС С-400 «Триумф» является одной из основных составляющих российской системы противовоздушной обороны. Она способна гарантировано поражать цели, летящий на разных скоростях и высотах от 5 м до 30 км в радиусе до 400 км и обнаруживать угрозы на расстоянии до 600 км.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.