Железнодорожную часть сдадим к будущему декабрю – Аркадий Ротенберг

Железнодорожную часть сдадим к будущему декабрю – Аркадий Ротенберг
  Крымский мост в огнях. Фото: most.life

Сейчас Крымский мост возводят 5 тысяч строителей, более 150 основных единиц техники, 9 плавсредств, чтобы успеть выполнить все плановые показатели, сообщает ИА FederalCity.

По информации оперативного штаба Росавтодора, производственная программа текущего года по Крымскому мосту выполнена в полном объеме. В 2019 году строители сосредоточат усилия на завершении работ по его железнодорожной части.

«Все задачи, которые были поставлены на 2018 год, выполнены. Завершены свайные работы, готовы все опоры под железную дорогу. Активно ведётся укладка рельсов — верхнее строение пути готово уже на двух из восьми участках. Новый 2019 год начнем с хорошим заделом и к будущему декабрю сдадим, как и планируется, железнодорожную часть моста в эксплуатацию», — рассказал глава совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Особое внимание, по вполне понятным причинам, уделяется безопасности сооружения. К данному моменту у фарватерных опор завершатся установка специальных конструкций — палов. В случае нештатной ситуации на борту судна, следующего по Керчь-Еникальскому каналу, они помогут оградить как само судно, так и опоры от удара или тарана.

Движение по автомобильной части Крымского моста было запущено 16 мая текущего года. С этого дня по транспортному переходу в обе стороны, и в Крым, и на Кубань, проследовало более 3.5 миллионов автомобилей, в их числе 150 тысяч «большегрузов» и 40 тысяч автобусов с пассажирами.

Длина Крымского моста составляет примерно 19 км, движение осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом – с середины 2019 года. Четырехполосная трасса способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.