В Москве муниципальные депутаты Хорошевского района организуют благотворительный проект для подкормки птиц

В Москве муниципальные депутаты Хорошевского района организуют благотворительный проект для подкормки птиц
  Фото: ФБ

Как сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат района Хорошевский Любовь Якубовская, 30 декабря в 12 часов они с коллегой Иваном Бариновым лично будут продавать семечки, пригодные для кормления птиц.

Как отмечает депутат, обычно под рукой у москвичей нет продуктов, которыми можно подкармливать птиц. С этой целью депутаты решили провести акцию, благодаря которой жители получат возможность запастись кормом для птиц.

Нежареные семена подсолнуха и несоленое сало как пригодный для птиц корм будут продаваться всем желающим за благотворительное пожертвование, которое пойдет на закупку зоокормов для приюта животных на улице Зорге.

Акция пройдет в парке «Березовая роща» на главной аллее у новогодней ёлки в 12 часов 30 декабря.

Собранные средства будут направлены также в приют в подмосковном Солнечногорске.

Деньги будут собираться в благотворительный прозрачный ящик, который будет вскрыт по окончании акции и комиссионно будет посчитана сумма. На подсчет планируется пригласить авторитетного представителя общественности.

Накануне Любовь Якубовская сообщила также, что 58% посетителей парка "Берёзовая роща" считают, что синица зимой может прожить сутки без корма. Однако в действительности не получив за день корма птица погибает даже в несильный мороз. Поэтому 27 декабря ученики школы №1288 развесили в парке кормушки для птиц в надежде, что посетители будут чаще подкармливать птиц. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.