В Москве на ВДНХ в ночь на 29 декабря вырублен Белорусский сквер

В Москве на ВДНХ в ночь на 29 декабря вырублен Белорусский сквер
  Фото: ФБ

Активисты обнаружили вырубку деревьев и предприняли попытку помешать вандальным действиям строителей.

Вырубка ведется на пересечении улиц Сергея Эйзенштейна и Продольного проезда за скульптурой «Рабочий и колхозница» и несмотря на петицию, которую подписали более 26 тысяч москвичей.

Активисты считают, что вырубка предпринята незаконно, без порубочных билетов, которые выдает ДПиООС. Представитель ОВД СВАО предъявил лишь предписание на вырубку деревьев, находящихся в "неудовлетворительном состоянии".

Охранники из ЧОП "Альфа-Легион" жителей и муниципальных депутатов не пропустили на место вырубки. Полиция не мешала действиям строителей. Уничтожено 122 дерева и 310 кустарников.

На месте вырубки будут построены новые павильоны и торговые галереи. Любимое место отдыха и прогулок жителей четырех районов, других москвичей и гостей города.

Координатор инициативных групп Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин отмечает, что предписание (см. фото ниже) на вырубку 122 деревьев в Белорусском севере на ВДНХ, в котором написано, что деревья были в неудовлетворительном состоянии, выдано заместителем государственного инспектора г. Москвы по охране окружающей среды Гореловым А.Н. из отдела экологического контроля СВАО. 

Легошин считает, что предписание было выдано необоснованно, поскольку деревья были в удовлетворительном состоянии. В связи с этим активист просит всех писать обращения в прокуратуру г. Москвы и в ОБЭПиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) и предлагает шаблону обращения.


Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители Останкино ведут борьбу против строительства колеса обозрения в парке ВДНХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.